Отзыв: Экскурсия по г. Хургада (Египет) - Экскурсия в подарок
Достоинства: в нашем случае бесплатно, заезд по магазинам
Недостатки: мало достопримечательностей
Данную обзорную экскурсию по городу Хургада нам предложил наш гид в отеле, как "презент" к двум остальным нами заказанными. Хотя сама ее программа не обещала ничего интересного, мы решили все-таки не отказываться, ведь было любопытно, как на самом деле живут люди в курортном городе Египта.
Вся программа экскурсии состояла из поездки:
- на автобусе по окрестностям Хургады (мимоходом так сказать);
- на фабрику натуральных масел и духов (где нас угостили очень вкусным напитком и подробно рассказали о различных ароматах парфюма и масел, которые можно тут же приобрести);
- на фабрику сладостей (точнее магазин);
- в музей морской биологии (при нем аквариум с рыбками)
- в мечеть Абдульхасана Эльшази (внутрь нас, почему то не пустили)
- в конце завезли в магазин, где весь товар имеет свою конкретную цену (кстати, ниже тех, что вы сможете сторговать в магазинах при отеле).
1. г. Хургада
2. Фабрика натуральных масел и духов
3. Музей морской биологии
4. Мечеть Абдульхасана Эльшази
Все это мероприятие сопровождалось задорными комментариями гида-египтянина. С ним нам очень повезло, благодаря нему экскурсия прошла более весело и интересно, так как в самой Хургаде смотреть особо нечего. Город грязный и скучный, без особых достопримечательностей. Большую часть дороги приходится наблюдать через стекло автобуса голую, песчаную пустыню с кучками мусора.
Вся поездка заняла часа 3-4, вполне в комфортных условиях. Экскурсия в целом понравилась, а именно музей с аквариумом. Если Вам предложат ее, не отказывайтесь, хоть по магазинам пройдетесь
Вся программа экскурсии состояла из поездки:
- на автобусе по окрестностям Хургады (мимоходом так сказать);
- на фабрику сладостей (точнее магазин);
- в музей морской биологии (при нем аквариум с рыбками)
- в мечеть Абдульхасана Эльшази (внутрь нас, почему то не пустили)
1. г. Хургада
2. Фабрика натуральных масел и духов