Отзыв: Экскурсия по г. Хургада (Египет) - Экскурсия в подарок

Достоинства: в нашем случае бесплатно, заезд по магазинам
Недостатки: мало достопримечательностей
Данную обзорную экскурсию по городу Хургада нам предложил наш гид в отеле, как "презент" к двум остальным нами заказанными. Хотя сама ее программа не обещала ничего интересного, мы решили все-таки не отказываться, ведь было любопытно, как на самом деле живут люди в курортном городе Египта.

Вся программа экскурсии состояла из поездки:
- на автобусе по окрестностям Хургады (мимоходом так сказать);
- на фабрику натуральных масел и духов (где нас угостили очень вкусным напитком и подробно рассказали о различных ароматах парфюма и масел, которые можно тут же приобрести);
- на фабрику сладостей (точнее магазин);
- в музей морской биологии (при нем аквариум с рыбками)
- в мечеть Абдульхасана Эльшази (внутрь нас, почему то не пустили)
- в конце завезли в магазин, где весь товар имеет свою конкретную цену (кстати, ниже тех, что вы сможете сторговать в магазинах при отеле).

1. г. Хургада

2. Фабрика натуральных масел и духов

3. Музей морской биологии

4. Мечеть Абдульхасана Эльшази

Экскурсия по г. Хургада (Египет) фото

Все это мероприятие сопровождалось задорными комментариями гида-египтянина. С ним нам очень повезло, благодаря нему экскурсия прошла более весело и интересно, так как в самой Хургаде смотреть особо нечего. Город грязный и скучный, без особых достопримечательностей. Большую часть дороги приходится наблюдать через стекло автобуса голую, песчаную пустыню с кучками мусора.

Экскурсия по г. Хургада (Египет) фото

Вся поездка заняла часа 3-4, вполне в комфортных условиях. Экскурсия в целом понравилась, а именно музей с аквариумом. Если Вам предложат ее, не отказывайтесь, хоть по магазинам пройдетесь
Время использования 3-4 часа
Год посещения 2013
Общее впечатление Экскурсия в подарок

anastasiya
Ездили на такую, правда без заезда в аквариум.
Lariska-rediska
Такие своеобразные домики...=)
EndoX
да)) многие без крыш и окон, так и стоят недостороенные
Matilda88
Мой любимый Египет!!!А вот в Хургаде не была)) Спасибо за интересный отзыв!
Ksyusha25
такое чувство, что все дома из песка сделаны и вот вот рухнут) очень красиво! мне понравились фото!