Отзыв: Гидромассаж - Релакс и здоровье

Достоинства: приятно и полезно
Недостатки: применять с осторожностью
Подводный массаж мне проводили в клинике косметологии санатория "Рассвет" (г. Омск). Процедура очень приятная и полезная. Но, не оспаривая все плюсы подводного массажа, хотелось бы предупредить милых дам о возможных рисках. Дело в том, что суть массажа подразумевает воздействие струями воды под высоким давлением на тело, находящееся в ванне как от массажного душа, так и подводными струями самой ванны.

С дной стороны, сила воды в водной же среде немного сглаживает удар. Но с другой стороны, среда, в которой находится тело (вода в ванне), может стать фактором риска. У меня как раз была такая ситуация, когда всего на 2 градуса повысили температуру воды в ванне и мне стало плохо. Ведь любой массаж повышает давление, а когда еще действуют другие агрессивные факторы, то может наступить критический момент для организма. То есть, такое удовольствие не для всех или с определенными ограничениями (послеоперационные швы, гипертония, кожные заболевания и т. п.). Кстати, при правильном выборе температуры воды в ванне, силы давления струи массажного душа, с параллельной цветотерапией (у нас массажная ванна именно с такой функцией), этот массаж вполне может заменить даже эротический, ведь часть подводных струй попадает на эрогенные зоны и тело в ванной практически полностью обнажено, поэтому удовольствие будет и релаксирующего характера. К тому же, подводный массаж хорошо подготавливает сосуды для лимфотока, чтобы процесс похудения шел быстрее и эффективнее, а выводимые жиры и другие вредные вещества легко выводились, очищая организм.
Общее впечатление Релакс и здоровье