Отзыв: Фильм "Голем" (2016) - В стиле Видок
Достоинства: симпатично, остросюжетно
Недостатки: не хочу о минусах
Доброго вечера!
Сегодня я напишу отзыв еще на один фильм, тоже с маньяком, но только из 19 века. В 80 годах этого столетия происходят жестоких убийств с подписью "Голем". Звучит ни разу не интересно, но начав смотреть, загорелась атмосферой того времени, нестандартным подходом к сюжету затрапезного банального сценария.
Ищет убийцу инспектор полиции Джон Килдэр, который очень сочувствует молодой вдове, которую хотят вздернуть за отравление своего супруга. Все очень закручено и напоминает не расследование, а психологческую зарисовку человеческого двойственного неустойчевого состояния при болезни.
Атмосфера фильма очень впечатляет, отлично сыграны и мужские и женские роли, а вот роль маньяка очень захватывает и на вопрос "Кто это?" - отвечу "Конечно же дворецкий!".
Смотрите и сами решайте детектив 19 века.
Мне он очень понравился и актеры подобраны замечательно: Билл Найи, Оливия Кук, Дуглас Бут - это главные роли, но и во второстепенных планах мелькают очень приметные лица.
Атмосфера фильма и развлекательная, и пугающая, и зажигательная, и затягивающая.
Другими словами, рекомендую этот фильм к просмотру, конечно же, любителям данного жанра. Но даже если вы не сильно привязаны к триллерам и детективам, то вполне можно глянуть из простого интереса. Нет откровенной жестокости, довольно все в приличных и разумных пределах.
Благодарю за внимание, всем желаю хороших приближающихся выходных и оттого отличного настроения!
С уважением, Иринок1.
Смотрите и сами решайте детектив 19 века.
С уважением, Иринок1.
Общее впечатление | В стиле Видок |