Отзыв: Кактус Маммилярия Вильда (Mammillaria Wildii) - Цветёт и зимой, и летом!
Достоинства: Не требователен и неприхотлив, цветёт и плодоносит
Недостатки: Колюч :)
Доброго времени всем!
Кактусы Маммиллярия считаются самыми популярными среди любителей этих колючих растений в силу своей неприхотливости. Они красиво цветут и не требуют особого ухода. У этого вида кактусов очень много разновидностей. Хочу поделиться сегодня своим опытом выращивания Маммиллярия Вильда - самого неприхотливого из них.
Где-то лет шесть назад был приобретен вот такой маленький, да просто крошечный, детка маммиллярии. На фото кажется большим, но на самом деле он крошечный, продавался в баночке, по размеру чуть меньше майонезной.
По идее, каждый можно было (и нужно, наверное) высаживать в отдельный горшочек - на продажу, например. Но я этим не занимаюсь, поэтому взяла большую глиняную посудину и высадила их все вместе. Сейчас для меня это настоящее стихийное бедствие, ведь каждый из деток обрастает новыми. В природе такие кактусы, разрастаясь, образуют целые плантации.
Когда нет цветов, его украшают эти красные пипки, которые между прочим съедобные.
Отличительной особенностью кактусов Маммиллярия является то, что поверхность стебля покрыта сосочками, на верхушках которых пучком растут колючки. Само название сорта идёт от слова сосок - "mamilla". Есть ещё одна разновидность Маммиллярии из моей коллекции, но я подарила его своей сотруднице, которой он очень нравился :) Вот такой необычный симпатичный пушистик, у которого вместо колючек растёт пушок, но в середине сидит коварная цепкая крючкообразная колючка.
В общем, рекомендую, сорт Маммилярия, это такая радость видеть, как колючее существо становится цветущим и прекрасным. Огромный выбор разновидностей - можно выбрать что-то одно, а можно создавать разноцветные минисады из относительно неприхотливых кактусов.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Цветёт и зимой, и летом! |
фотки с цветением - суперские!