Отзыв: Отель "Визит" (Россия, Лазаревское) - Бюджетный отельчик с недостатками, но не без достоинств.

Достоинства: стоимость, расположение, относительно чисто
Недостатки: старые гремящие кондиционеры, курение на территории, посуда на кухне,до пляжа дальше, чем в рекламе.
Этот високосный год все мы запомним надолго.
Пришлось себя постоянно в чем-то ограничивать. И материальный уровень упал, ну а следом и моральный.
Невозможность путешествовать лично для меня почти трагедия. Но пару раз сгонять на Черное море для поднятия духа мне все же удалось.
И хотя в прошлом году я ругала в здесь на Отзовике известного туроператора Библио Глобус, который слегка опозорился в Крыму( читай отзыв здесь), этим летом он все же выручил. Очень оперативно были куплены очень недорогие путевки.
Я человек непревередливый, особенно, когда еду куда-то на короткий срок.
Некоторые неудобства - если они ( и это главное )не вредны для здоровья, я воспринимаю, как элемент приключения, для меня это в определенной степени романтИк.
А вот если робинзонада затягивается, тогда конечно начинается борьба в бытовыми неудобствами всеми возможными способами.
Поэтому отправляясь на недельку в курортный поселок Лазаревское, мы не собирались сидеть на территории отеля, а проводить все время на море и в горах.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Если честно, на Черноморском побережье Кавказа, до 2020 года я отдыхала последний раз в прошлом веке, в 90 годах.
Позже покоряла несколько десятков лет чужие моря и страны.
Зато прошедшим летом наверстала, побывав на Черноморском побережье аж 2 раза за лето. Первый раз в Крыму, в поселке Николаевка ( читай отзыв здесь).

А буквально через пару недель на недельку попали в Лазаревское.

Перелет из Москвы плюс проживание в отеле Визит 7 ночей ( только что без питания ) обошлись нам в 8 тысяч рублей на человека.
Поэтому выбирая отель мы особо не капризничали. Важно было только расположение.
А на сайте отеля Визит обещают всего 150 метров до моря. А так же удобное расположение - на центральной улице Победы.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Расположен отель в самом деле, как написано на сайте, от
железнодорожного вокзала поселка Лазаревское ( об устройстве которого у меня тоже недавно написан подробнейший отзыв ) буквально в пяти минутах .

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Так как в наш турпакет перелет входил, а трансфер нет, пришлось от аэропорта добираться самостоятельно на Ласточке. А так как во время отдыха мы выбирались в соседние локации Большого Сочи за достопримечательностями, то для нас это близость вокзала к отелю Визит оказалась большим плюсом.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

А вот 150 метров до моря- оказалось рекламной уловкой.
Точнее, если напрямую, то наверное так оно и есть, но на этой прямой, на пути расположен тот самый вокзал, через который раньше, видимо можно было легко добраться до пляжа.
Но сейчас вокзал огорожен и неплохо охраняется. На пути к пляжу вам надо пройти через рамки, осмотр багажа, затем перебежав пути в неположенном месте нырнуть в гаражи, спуститься с каменистой горочки и вот он- заветный берег. И впрямь минут 5-10.
Но на пути строго бдят охранники, на вокзале все увешено камерами. Поэтому обойти охрану удается крайне редко. И поэтому на пляж, если законно, придется тащиться обходным путем минут 20-30: в трубу-переход под железной дорогой.
Пляжи в Лазаревском неплохие, но об этом в другой раз.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

А пока быстренько, перейдя улицу Лазарева, по Привокзальному переулку попадаем на улицу Победы, поворот налево, 2 минуты и вы у отеля.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Но понять сразу, что вы попали, куда хотели не так просто. Так как вывески у Визита нет.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Входом являются неприметные коричневые ворота между фруктово-овощным магазинчиком справа и Шащлычным двором под названием Горка слева.
Не повезет тому, у кого окна будут выходить на эту шашлычку.
На воротцах висит адрес :ул Победы 129. И больше ничего. Если адрес не запомнили, то придется допрашивать окружающих.
Владельцы отеля шифруются почему-то.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Подальше виднееется основное пятиэтажное здание самого Визита с симпатичными широкими балконами.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Территория у отеля совсем уж небольшая, но вполне ухоженная и зеленая. Растут хурьма, слива, фиги, бананы, туи, виноград, много декоративных растений в кадках.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Под ногами все аккуратно выложено плиточкой. При входе создается очень приятное впечатление.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Но на владельцев современных частных небольших отельчиков, пансионатиков, а по сути гэст хаусов, я не перестаю удивляться.
Как это им удается втиснуть на небольшом клочке земли такое количество построек и селить немало людей.
Поэтому я предпочитаю отдыхать в просторных, с большой площадью пансионатах и базах еще советской постройки, даже если они требуют ремонта ( Как, например бо Парус в Николаевке, ссылка во втором абзаце), чем в недавно построенных тесных отельчиках, которые всенепременно увешанны некондиционными кондиционерами- как символами комфорта и богачества.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Отель Визит - живой пример.
Здесь не маленькой площади втиснуты три корпуса. Один, видимо пере или достраивается.
Конкретно строительства мы не видели и не слышали, но с балкона разглядели, замаскированные зеленью следы стройки или недостройки.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

В конце августа народ очень интенсивно убывал и прибывал.
Поэтому сразу по приезду номера не были готовы.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Поэтому первую ночь нам прошлось спать в номере без балкона, но телевизор, холодильник, электрочайник, надо отдать должное, присутствуют во всех номерах :и в полулюксах, и в стандартных.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Ну и конечно же все номера с кондиционером- признаком богачества.

Я к этим отельным кондеям отношусь очень плохо.
Так как за ними нет должного ухода, то от них может быть нанесен урон здоровью. Если их не чистить периодически, то включив кондей в большинстве отелей у нас и за границей, вы неприменно получите свою порцию грибков и всякой другой заразы.
Здания в отеле Визит кирпичные, поэтому нужды во включении точно нет - одна только опасность быть зараженным и продутым.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Поэтому мы свой не включали, но всю ночь страшно гудел кондей из соседнего номера.
То ли сверху, то ли снизу.
Кстати это гудение- так же признок неисправности, и древности аппарата.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Еще из нашего окошка открывался вид ( на фото снизу) на другой корпус и жилую пятиэтажку, где до утра пьянствовали и буйствовали.
Полиции в Лазоревском я, кстати за неделю пребывания не встретила ни разу.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

На следующие семь дней, как и обещала, хозяйка отеля Елена, переселила нас в более тихий, просторный и приличнй номер с большим балконом.

И окнами во двор.

Где было тихо и прохладно.
Дело было в августе- сентябре. Ни один комар нас, как не удивительно, в это время не посетил, хотя фумитокс мы с собой прихватили.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Но фото присутствует беспорядок, но сняла напоследок в день отъезда. Нам бы вполне хватило и двухместной кровати, но заметила, что во всех номерах не меньше трех спальных мест.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Мебель может и не свеже купленная, но кровати не продавленные, стулья не ободранные, вешелок хватает.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Розеток нам только не хватило что бы удобно включить чайник, а вот с удлинителями у хозяйки проблема, пришлось справляться самим.
И еще были проблемки- например старый, грязный, сломанный держатель для душа.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

И хотя белье в таких отелях обычно меняют не раньше, чем раз в неделю, полотенца нам меняли ежедневно, если мы не отказывались. Так же и с уборкой комнат. Ежедневно спрашивали- не надо ли протереть пол.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

А на первом этаже, у лестницы рядом с огнетушителями всегда была в наличии туалетная бкмага и пакетики для мусора. А так же санитайзер и швабра-ведро-совок-веник.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

А у наших питерских хороших знакомых, которые и нашли этот отель, а потом уже мы рванули за ними следом, на троих вообще был чуть ли не пятиместный двухкомнатный полулюкс. За ту же вышеназванную цену.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Номерной фонд в основном корпусе в принципе неплохой., все необходимое в номерах имеется.
Но очень важно обращать внимание, куда выходят окна.

Ну а лучше балконы.
Решила, что стоит уточнить- фото снизу- это не корпуса отеля Визит. Это вид из окон в некоторых номервх на соседние постройки со стороны Шашлычнонго двора=(в левом нижнем углу на фото дверь в шашлычку, откуда вечерами доносится шашлычная вонь (в некоторые номера, но далеко не во все).
Это я к тому, что опять же надо внимательно отнести к выбору номеров. А так же, что условия в Визите много лучше того, что можно встретить в Лазоревском за ту же цену.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

В других корпусах не была, но наш корпус что снаружи, что внутри был оформлен в таком классическом, немного пафосном, в хорошем смысле слова, стиле .

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Для нас это не было проблемой, но в пятиэтажном корпусе лифтов нет. Хотя пролеты небольшие, вполне преодолеваемые, но не со всяким багажом.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Еще из плюсов - в отеле была кухня.

С отдельным входом.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Там же рядом с кухней жил и персонал.
У которого мы, как некурящие иногда стреляли спички, зажечь плиту.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

И хотя персонал частенько ошивался на кухне, посуды там катастрофически не хватало.
Говорят, посетители все порастащили.
Выдали нам такую тарелку - на нее уже точно никто не позарится.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Мы тарелку вернули и старались кухней не пользоваться. Хотя народ там наготавливал первое-второе-третье и компот постоянно.
Для отдыхающих с детьми это особеннно может быть полезным.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Здесь же есть микроволновка и столик с симпатичными стульями.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Если пройти помещение кухни насквозь, то можно попасть в бассейн.
Он достаточно чистый, но малопосещаемый. Море приоритетней.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

На маленькой площади отельчика все расположено достаточно удобно, хоть и компактно.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Есть и лавочки, что бы отдохнуть в тенечке. И людям и котам.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Во дворе проживали пара кошек, но бегающими по корпусам я их не замечала.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Еще один неприятный лично для меня ньюанс.
На всей территории отеля, как написано на сайте, запрещено курить.
Но место для курения при этом имеется в самом центре между корпусами. Где днем видны женщины с детьми, вечером может покуривать молодежь, а так же обслуживающий персонал, хоть вежливый и без нареканий, но сильно курящий.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Хочу к рассказу об отеле добавить, что, не считая дороги до пляжа, расположен отель Визит удобно, рядом масса магазинов,

кафе, столовых,

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

легко добраться до рынка, парков, аквапарков, других развлечений,

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

до горных маршрутов. Именно до красивейшего Свирского ущелья (отзыв читай здесь) или необычного Крабового ущелья можно дойти буквально пешком. Все рядом.

Отель Визит (Россия, Лазаревское) фото

Отель "Визит" в Сочинском поселке Лазоревкское вполне бюджетный, удобно расположен, конечно же имеет свои недочеты в оргинизационном порядке. И для спокойного отдыха важно при заселении обратить внимание, куда будут выходить окна номера. Но в целом пригоден для полноценного пляжного отдыха. Порекомендую.
Время использования 8 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Бюджетный отельчик с недостатками, но не без достоинств.

Капитан Анатолий
Отличный развёрнутый отзыв.
Спасибочки!!
Drug Askanely
отель для него сильно сказано.
гестхаус,
Тамара33
Да, современные частные скворечники как только не называют))
а по сути это гостевые дома.
Хотя здесь выдают некоторые туалетные принадлежности и убираются- как в отеле
я вернусь
Владельцы скворечников решили вопрос: Как построить дом площадью 60 соток на участке в 6 соток) Хотя по честной правде не могу жить в таких скворечниках, больше по душе просторные обычные пансионаты, хоть и без ремонта.
Тамара33
Надо заметить, что народу в отельчике было мало- перенаселенности не чувствовалось, а вот то, что на наших курортах нет планировки застроек, как в сов времена сказывается отрицательно- временами частные застройки выглядят неприглядно- Как помоечный Шанхай.
А хотелось бы, что бы глаз радовался, как , например при взгляде на Сталинское аритектурное наследие- там же на Кавказе.
я вернусь
Согласна с вами. У нас тоже в старом районе городе таких немыслимых скворечников понастроили, что их так и называют - шанхайчики.
gazovikdinar
в лазаревском не только отели нормальные , но и само место отдыха. Пляжи хорошие
Тамара33
Да, пляжей много- выбор есть.
Vol-K
часто пишут что до моря 3 минуты или 100 метров. но это по прямой) реально по приезду приходится обходить постройки метров 300-500. само лазаревское всегда проезжали мимо. до адлера или лоо
lusi 1965
Неплохо .
СвиНтус
Как плотненько все застроено, действительно.
Андрей Дроздов
Хороший отзыв про бюджетный отель…
То, что в номерах приятно - это заслуга отеля, молодцы.
Вид из окон на местный Шанхай, нуууу, не красиво согласен. Но тут уж ничего не поделаешь, как и с шумной публикой в жилых многоэтажках рядом.

Нет - по отзыву отель мне глянулся, то что именно для клиентов, то вроде как поддерживается в нормальном состоянии, а для себя - мебеь на кухне, лавочка и прочее, тут уж очень поношенное…

А, если не секрет - сколько стоили сутки в таком номере на двоих?! Я то ли пропустил, то ли вы не написали…
Тамара33
За сутки , к сожалению не узнавала, но думаю в инете есть, тк у них и сайт свой есть.
А как написала во 2-3 абзаце отзыва, брали тур пакет у Библио Глобуса, который на 7 ночей обошелся вместе с авиаперелетом ( но без еды ,и без трансфера из аэропорта) в 8 тысяч рублей.
Получается примерно по 500руб в сутки, но на сайте точнее.
Андрей Дроздов
Это очень и очень шикарно и бюджетно…
Спасибо большое!
happy guide
Площадка для курения в центре - для нас огромный минус. Сами не курим и выбираем отели, где это категорически запрещено.
Тамара33
Я тоже была неприятно удивлена.
На сайте написано о полном запрете - я даже сперва порадовалась , что воздух будет чистым.
Сейчас во многих местах так эффективно борятся с курением , что курящий персонал было видеть даже странно.
Рябой 217
Да мрачновато как то…
Mirshat
Не люблю такие места
Alexandr51959
Вполне нормальный отель для проживания. Интересный и полезный,
отзыв для многих.
Спасибо!
elena13th
Чёрное море …тридцать с лишним лет там не была уже…
Тамара33
Я, так двадцать с хвостиком)
Alvina16
В молодости где только не была на Юге, но никогда о кондиционерах речи не шло. И жили, да еще как!
Тамара33
Вот-вот! и дышали нормально и особо жарко не было- наверное правильно дома строили.
Лучше немного пережить естественное тепло, как раньше, чем дышать испорченным кондиционерами воздухом и подвергаться риску простуд.
alinazuk63
Неплохо)
габбер
Неплохое местечко , надо будет присмотреться
Alina2211
почему не останавливаетесь в частном секторе?
Тамара33
Умею считать деньги)- Иногда останавливаюсь- но в этом случае слишком выгодный турпакет.
Этот отель по всем условиям - все тот же частный сектор (постройки 2006 года).
Только санатории, пансионаты и б\о советской постройки имеют более крутые условия ( категорию лакшери не рассматриваю по понятным причинам). Но они в основном сейчас стали сильно заламывать цены
Alina2211
если турпакет - другое дело )
Тамара33
об этом подробно в начаале отзыва)
ГалинГригорьна
Отдахая этим летом в Лоо, Ваш отель часто видела издали, когда на вокзал приезжала.
Да, Лоо совсем близко)
Annkkaa
Как на море захотелось) хороший вариант
Оксана62
Спасибо за подробный рассказ, срочно захотелось на море)
На здоровье)
misninel
Отзыв забираю, изучать с мужем буду
Лана 1958
А мы в этом году моря не видели! Завидую вам по хорошему…
belyana27
Ух, как обстоятельно и подробно!
Как это вы умудрились на море в сезон отдохнуть дешевле, чем мы не в сезон в горах-молодцы)
Тамара33
В этом годы в связи с ограничениями туроператоры работают немного не как обычно)
Vika Vika20
Спасибо за подробный отзыв, захотелось туда
pavlovaelya
До пляжа далеко - для меня минус, а курят везде безбожно особенно в Турции в Вип отеле((( Первый раз увидела некурящих отель Чайка в Нижегородской области
Орёлград
свят-свят, туда попасть! мы, хоть и на склоне горы были, но к середине срока пообвыкли) а вы карты-панорамы не смотрите до бронирования? я спец. посмотрела маршрут до пляжа - страсть, какой обход!))
я часто смотрю Библиков, никак не пойму, как люди находят там дешёвые туры, относительно самтура? или все летают самолётами, только из-за них?
но это не отель) гостевой дом - ещё как-никак сойдёт))
Тамара33
Да , библики возят своих самолетами- чужих на этих рейсах нет
Орёлград
я не про состав группы. что в сезон, за пару недель, как планируем поездку, я всегда дешевле нахожу, пусть и не звёздочный отель. они в несезон, конечно, очень дёшево возят в Сочи народ.
Танюша-----
Кто такие библии?
Nataly8april
За такую цену вполне нормально.
Tina251
средненький отель
Да, далеко не лучший
-MadeInUSSR-
Красота какая
NaNiBa71
И такие тоже нужны,бюджетные.
Тамара33
По моему скромному мнению, даже нужнее остальных)
sv-elo4ka
Нормальный отель, вполне приличный. Если проходимость большая, постоянно гости, то понятно, что с мелкими бытовыми штуками не успевают справлятся. Да и цена вполне приемлемая, дешевле уже наверно только в палатке)
Отличный отзыв!
Тамара33
По мне так только один весомый недостаток- территории маловато, потому оч важно- куда выходят окна. А внктри все реально вполне прилично и довольно ухоженно.
Wsepuchcom
Красиво и уютно там !отзыв отличный!
Спасибо!