Отзыв: Суппозитории ректальные "Дальхимфарм" Диклофенак - Облегчает боль при остеохондрозе, но побочка сказалась...

Достоинства: эффективные, не тают и не текут, не пачкают белье, цена, на долгоснимают боль
Недостатки: побочки
Привет всем!

Прихватило спину. Точнее болит она уже пару месяцев. Боль была умеренная, временно проходящая, не такая острая. Недавно все обострилось так, что я не могла спать. Одним из препаратов, которые я использую для облегчения боли это свечи ректальные Диклофенак. Слышала о них ранее часто от родственников, теперь использую сама.

Свечи Диклофенак продаются много где, в любой аптеке практически. Так что препарат популярный и доступный. В упаковке 10 свечей с дозировкой 100 мг в одной свече. Купила я их за 62 рубля.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Диклофенак фото

Свечи продавались в картонной коробочке. Большими буквами указано название. Так что узнать можно сразу этот препарат. Так же на упаковке указана дозировка, производитель и сроки годности. В упаковке находились две пластины, в каждой по 5 свечей и инструкция.
И так, свечи Диклофенак показаны для использования при разных невралгических заболеваниях типа остеохондроз, артрит, альгодисменорея, заболевания ЛОР-органов с выраженным болевым синдромом, мигрень и много чего еще.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Диклофенак фото

Свечи с такой дозировкой взрослому человеку лучше ставить один раз в сутки. Не чаще. Свечка одна небольшого размера, не тает в руках и в целом легко вводится ректально. Правда при самом первом применении меня настигли очень неприятные ощущения... жжение в прямой кишке. А позднее вообще чувство было, что к"крутит" живот. Около часа были такие чувства, потом прошли.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Диклофенак фото

Свечка работает хорошо. Уже через часа полтора я поняла, что боль в пояснице и ноге значительно ослабла, я смогла спокойно уснуть! На следующий день так же было нормальное самочувствие, боль не вызывала искры из глаз. НО... Диклофенак только снимают боль и совсем не лечат причину остеохондроза. Так что лучше сначала обезболить, а потом заниматься упражнениями и физкультурой.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Диклофенак фото

Подводя итог скажу, что Диклофенак мне понравились свечи своим эффектом. А неприятные ощущения в кишечнике... ну часик-два можно перетерпеть. ЛУчше так, чем адская боль в пояснице.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Облегчает боль при остеохондрозе, но побочка сказалась...

zefirka2010
С ними нужно осторожно