Отзыв: Книга "Лангольеры" - Стивен Кинг - Одна из худших работ Стивена Кинга. Мне жаль, что я это читал.
Достоинства: Нет
Недостатки: Нереально затянуто даже для Стивена Кинга; если вы не знаете, что такое скучное произведение ни о чем, то вот это оно; потраченное время
У Стивена Кинга много хороших и много абсолютно не интересных работ. Одной из них, совершенно для меня неожиданно, стала повесть (от самого факта, что это повесть, я тоже охренел, потому что объем романа) "Лангольеры". Не понимаю, почему она так нравится многим. Тем более не понимаю за какие заслуги она была номинирована на премию Брэма Стокера.
Не часто бывает так, что о прочитанном вообще сказать нечего. Тем более, когда речь идет о выдумке признанного короля ужасов. Но про "Лангольеров" реально сказать нечего. Это невероятно затянутая история о том, как пассажиры одного рейса заснули, а когда проснулись мир для них стал другим и где-то уже начали действовать маленькие вонючие лангольеры ("зубастики" по сути, если вы конечно смотрели это древнее кино).
Все персонажи мертвые. Никто не запомнился, никому не сопереживал, никем не интересовался. Слепая девочка со способностью видеть с помощью... ну короче с суперспособностями типа, не удивила. Подобные частые гости в рассказах Стивена Кинга. Например в " Кэрри " и в "Сиянии" такие были. Примеров больше, просто сразу вспоминаются самые известные работы.
Я читал и ждал, когда же эта тягомотина закончится наконец? А конца все не было. Очень надеялся, что не забрасываю не просто так и меня автор вознаградит годным финалом, но, к сожалению, ничего подобного не произошло. Финал "Лангольеров" такой же унылый, как повесть.
Общее впечатление | Одна из худших работ Стивена Кинга. Мне жаль, что я это читал. |