Отзыв: Стилус Apple Pencil 2 - для истинных любителей порисовать с комфортом

Достоинства: удобство
Недостатки: все индивидуально
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.

Сегодня расскажу я про Apple Pencil второго поколения. Покупали мы, точнее супруг, стилус вместе iPad IPad Pro11 . Не скажу что мы художники с супругом, что увлекаемся графическими рисунками, и что в работе этот предмет нам он крайне необходим. Выбирал супруг, ну а раз он выбрал, значит посчитал нужным.

Стилус Apple Pencil 2 фото

На рынке Apple Pencil пока представлен только в двух вариантах ( не удивлюсь, если скоро появится новинка, если уже не появилась). Ничего не могу сказать про отличия, так как с карандашом первого поколения не знакома. Но читала отзывы и знатоки рассказывают, что отличия существенные.

Стилус Apple Pencil 2 фото

Длина Apple Pencil 166 мм, корпус выполнен из матового пластика. Поверхность у него гладкая, он неплохо сидит в руке, во время работы не выскальзывает (ну по крайней мере у меня). Карандаш имеет плоскую грань, в них находятся магниты. Это по сути способствует прикреплению карандаша к планшету.

Стоит его просто преподнести к планшету, он как бы сливается с его боковой панелью и тем самым происходит зарядка. У первого поколения она была немного другая ( через разъемник) Здесь же продумало все до мелочей, теперь не стоит бояться, что можно его задеть и повредить, да и вообще потерять сложнее. Но здесь есть тоже свой минус, если у вас IPad Pro старого поколения, то покупать Apple Pencil2 нет смысла. Вы просто-напросто не сможете его зарядить.

Стилус Apple Pencil 2 фото

В работе карандаш очень чувствительный.

Я начала осваивать Adobe draw, пока получается не все, но мне это интересно. Рисование на планшете безусловно отличается от обычного. Рисуя на бумаге мне кажется все мелочи и детали прорисовываешь тщательно и чувствуешь их по другому.
Пока с программой и настройками разобралась не до конца. Не поняла и до конца специфику. Но начало положено, мне это нравится, а значит результат обязательно будет.

В целом аксессуар неплохой, но если вы не работаете в графическом редакторе, не рисуете, то смысла считаю покупать его нет.

На мой взгляд цена оправдана, товар качественный, да и продукция Apple никогда не отличалась бюджетностью.
Оценку ставлю высокую, но это все индивидуально.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление для истинных любителей порисовать с комфортом

morlanda
Прогресс-как он есть!!!
tatuasal
Ой не говори, не успеваешь следить за новинками
morpeh48
Пользуюсь иногда подобным, но очень ограничено. Вообще классная вещь!
tatuasal
Вот и я пожалуй ограничено
Удобно, вы правы
Zabira-53
Точно,прогресс
Ника-Клубника
Представляю, как приятно таким рисовать ) !
happy guide
У меня муж может шедевр нарисовать стилусом (это я хвалюсь!)
ksushilda
Блин, дорогой такой, но другие у нас были и ломаются, дочка тоже рисует… Супер, подарок Наташа, муж молодец
YulyaKlass
Все-таки вещи от Apple Космические) и в плане их внешнего вида и юзабилити и в плане цены:)