Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - классный, юморной, поднимает настроение
Достоинства: отличный актерский состав, легкий, смешной сериал про школу и отношения родителей с детьми
Начала смотреть сериал "Родком" (2020) даже не читая аннотаций и не посмотрев трейлер, как я обычно стараюсь делать и ни минуты не пожалела об этом. Сериал просто отличный. Юморной, легкий, смотрится увлекательно. Сразу вспоминаются какие то похожие смешные моменты из своей жизни.
В сериале снялись хорошие молодые актеры. Часть из них снималась в сериале "кухня". В главной роли отца, Сергея Шмелева играет актер Виктор Хориняк, который в сериале "Кухня" играл бармена. Хориняк очень харизматичный, притягательный и необычный актер. Он легко перевоплощается из одной роли в другую. Ему прекрасно удалась роль работяги-строителя, которому выпала доля воспитывать сына подростка в одиночку, после измены и отъезда, в другой город, своей жены.
Сюжет крутиться вокруг отношений отца и сына, школы, воспитания, воспоминаний отца о своих школьных годах, показываются различные ситуации, как положительные так и отрицательные, в которых отец пытается стать образцовым, чтобы сын по суду остался жить с ним.
Смотреть очень интересно с первых же минут сериала. Одним из камней преткновения в сближении и укоренении положительных отцовских чувств и влияний на сына и отношений к отцу и сыну в новой школе, становится бывшая одноклассница отца, а ныне уверенная в себе женщина и председатель родительского комитета, актриса Ольга Лерман, играющая мать одной из учениц класса, в который определили сына Сергея, Ваню.
В сериале много юморных, смешных моментов, из воспоминаний о былых школьных годах и проделках отца, есть моменты уже из современной школы. Диалоги между родителями, родительский чат, переписка, фразы, жесты, мимика, все это настолько легко и с юмором срежиссировано и снято, что смотреть сериал одно удовольствие.
Я смогла посмотреть в интернете только четыре серии подряд, дальше канал СТС включил платную подписку за просмотр. Поэтому остальные серии можно будет посмотреть только по мере их выхода.
Конечно рекомендовать такой сериал к просмотру буду однозначно. Сериал совершенно не напрягает какими то моментами, фразами или типажами. Всё в рамках приличия, поэтому смотреть можно даже с детьми школьниками.
Желаю всем удачного просмотра.
Желаю всем удачного просмотра.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | классный, юморной, поднимает настроение |