Отзыв: Сериал "Перевал Дятлова" (2020) - Великолепный фильм.
Достоинства: Каждая серия заканчивается на самом интересном месте. И ждешь, а что же дальше?
Недостатки: Их нет.
Потрясающий фильм. Необыкновенно интересный. Вроде бы история читана - перечитана в разных источниках и можно согласиться почти с каждой версией произошедших событий, но впечатление от увиденного просто завораживает. Я даже не сразу поняла что меня захватывает больше - сюжет, игра актеров или структура каждой серии.
Нравится режиссерская подача многослойности событий при этом только через несколько серий разглядела философию цветовой подачи материала. Причем все три событийные линии: Расседование -цвет, Война -цвет, Дятловцы - ч/б проработаны так тщательно, что заставили меня искать автора сценария и режиссера, чтобы запомнить это имя и отслеживать дальнейший творческий путь. Очень удивилась, когда узнала, что это несколько человек и тогда все стало на свои места. Работа этих людей завораживает действительно. Спасибо! Выбор актеров - в десятку! Петр Федоров - идеальное попадание в образ: шикарная мужская харизма, КГБшная немногословность, личная, человеческая драма, да и просто красивая внешность. И очень понравилась воссозданная атмосфера в этом студенческом отряде. Лица актеров просто реально из 50-х, взаимоотношения героев искренни и чисты, на взгляд из 21 века немного наивны и этим привлекательны чрезвычайно. Все это дополняется замечательной музыкой, которая просто затягивает зрителя в эпоху 50-х, создавая в душе ощущение послевоенного оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Большое спасибо за этот замечательный проект всем участникам!
Общее впечатление | Великолепный фильм. |