Отзыв: Сериал "Морозова-2" (2018) - В двух словах не расскажу.
Достоинства: Интересные детективные истории, правдоподобно показана работа экспертов-криминалистов.
Недостатки: Т.Амирханова во всей своей красе.
Поражает, мягко выражаясь, выбор актрис на главные роли и созданные ими образы.
Ну допустим, я еще поверю, что А. Морозова в исполнении Т. Амирхановой классный эксперт-криминалист. Она наблюдательна и мыслит нестандартно. Но, я ни за что не поверю, что от этого типажа у мужчин башню сносит. Т. Амирханова, на мой взгляд, это что-то среднее между велосипедом и стремянкой, дикция и стрижка а-ля первоклассница. Вкус отсутствует, о чем говорит архитектура и обстановка ее дома, мелодия вызова на мобильном... При попытках выразить какие-то эмоции, на лице появляется гримаса. Отношения с дочерью сводятся к "Сю-сю, Дуся..."Одним словом - недоразумение, а не актриса. Артистизма и обаяния ноль. А по сюжету у нее полно(я насчитала не меньше 6-ти) воздыхателей. Они что, все извращенцы?
Из актрисы М. Шульц такой же начальник РОВД, как из меня космонавт. Завуч школы или директор рынка, вот где был бы уместен темперамент Н. Родионовой. Хабалка, а не полковник полиции. Когда она драла горло на своих подчиненных, я затыкала уши.
Молодая актриса Д. Петриченко (дочь А. Морозовой), сыграла, пожалуй, неплохо. Тем не менее, есть в ней что-то отталкивающее, раздражающее. Во внешности в том числе. Ринопластику сделать нужно.
Только к работе В. Фишер (эксперт) не буду придираться. Вполне гармоничный образ получился. И мне было бы приятнее именно ее видеть в роли Анны Морозовой, а Т. Амирхановой чем меньше было бы на экране, тем лучше.
Не дают мне поставить совсем низкую оценку сериалу некоторые мужские образы. Очень понравились Д. Блохин в роли следователя А. Авдеева, В. Сторожик в роли эксперта Валерия Борисовича и Ф. Бажин в роли оперативника Ф. Кривицкого. Актеры убедительны в своих ролях как будто следователь/эксперт/оперативник и есть их основная профессия.
А расследования были интересными, настоящими, а не выдуманными сценаристами. И за работой киношных экспертов тоже интересно было наблюдать.
И последнее. Музыка местами была слишком навязчивой и громкой, утомляла.
И последнее. Музыка местами была слишком навязчивой и громкой, утомляла.
Общее впечатление | В двух словах не расскажу. |