Отзыв: Книга "Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции" Эрнст Мулдашев - Изотерика с научным уклоном

Достоинства: Прочитал о достижениях автора на поприще врача-офтальмолога
Недостатки: Содержание книги вызывало при чтении перепады кровяного давления и несколько раз вырвалась фраза вслух — «Да кем ты себя возомнил!»
Прогуливаясь однажды по книжному магазину, я почувствовал на себе взгляд некоего существа и повернув взгляд на полку, практически «столкнулся глазами» с инопланетянином, выглядывающим из-за горной гряды изображённой на главной стороне обложки.

Книга Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции Эрнст Мулдашев

Взяв в руки книгу, я почувствовал некоторое облегчение (а «чувство взгляда» улетучилось само собой), но нечто непонятное тревожило меня... На задней стороне я обнаружил странную надпись, согласно которой пришёл к выводу, что изображённые люди на фотографиях должны по мнению автора считаться настоящим «генофондом человечества» — данная "информация" вызвала во мне гнев такой силы, что я со всей силы "поставил" книгу обратно на полку...

Книга Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции Эрнст Мулдашев

Немного погодя книга снова привлекла к себе внимание и воспользовавшись техникой "скоростного чтения" я понял, что был не прав и автор не ставит в ней себя превыше других рас, а просто провёл анализ строения надбровных дуг, наскальных рисунков и черепов (в которых когда-то были глаза, но с годами сгнившие в земле), и на этой основе представил читателям очередную гипотезу происхождения Человека.

Книга Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции Эрнст Мулдашев

В целом интересная "научная" книга, но некоторым она может показаться из раздела Изотеризм, с чем я не согласен, ведь врачи верят только в Науку!

P.S. Для заинтересовавшихся, есть более подробное описание
Время использования |
Общее впечатление Изотерика с научным уклоном

pilligrim1
Я кажется раньше читал сей опус… автор показался мне очень надменным… или может я ошибся?!
Найдите факты для меня
pilligrim1
Приведу отрывок по памяти… Автор писал , что где то в Гималаях есть пещеры где хранится чуть ли не генофонд человечества, но попасть туда ему не удалось по причине того, что по мере приближения к тем пещерам все участники экспедиции одновременно начали чувствовать себя ужасно: у них резко ухудшилось состояние, появилась странная слабость, некоторые начали задыхаться, у них мутилось в голове, они теряли сознание. Поэтому те кто ещё были в состоянии соображать и двигаться эвакуировали их оттуда. По мере удаления от тех пещер состояние всех улучшилось моментально, как будто ни чего и не было. Автор высказал предположение, что это могла быть защита этих самых пещер… Как то так
TerraBit
Я в Гималаях точно не был, как и в Тибете, но поднимался на Эльбрус, где «повредился малость»:
Восхождение на вершину горы Эльбрус (Россия, Кавказ)
Красочное место - Горы, но до Бога не добраться

Хотя сейчас не очень помню (ещё я падал с пальмы)
Galee777
А ещё автор мало того, что офтальмолог, но ещё и "запатентовал средство для омоложения и восстановления организма", но сам в очках. Ему ничто не помагает
Здравствуй ночь
похоже видимо на иллюминаты правят миром.
misninel
Умная книга. На нее надо настроиться.)
ПростоЯособенная
Ох, давненько я ничего такого не читала.
Орёлград
а почему слово скорочтение у вас в кавычках? мои варианты - усиление названия, или усмешка. третий есть?
TerraBit
Могу Вам предложить здесь несколько ответов, но нужно выбрать лишь один:
1. Техника скоростного чтения — читаешь «начало» и «конец», а середина строится как "связка" (подобное можно увидеть при работе с видеоредактором включив при этом «раскадровку»;
2. Обладаю способностью читать и понимать содержимое книги при "пролистывании" целиком на подобии самодельного "мультфильма" (можете попробовать — в блокноте на каждой страничке нарисовать человечов с разным положением руки и они станут "танцевать");
3. Обладаю возможностью читать положив руку на обложку, как экстрасенс
Олькинс
Мы её читали с мужем лет так 15 назад, бред конечно полный, не знаю чем Мулдашев в Гималаях объелся
Ketrin-9
Читала почти все его книги, и мне они понравились. Многое из этого официально не доказано, но именно после путешествия в Тибет этот врач первым в мире провел успешную трансплантацию человеческого глаза полностью слепой женщине.
TerraBit
А помните, что он про Гитлера писал, ведь он на Гималаи в экспедицию своих соратников отправил, так как он верил в мистицизм, «ну и так далее…»
Ketrin-9
Так Гитлер отправлял туда экспедиции, Аненербе самая известная. Только кажется они оттуда не вернулись. Что про Гитлера конкретно писал, не помню.
AliskaYa
Любопытная книжка, я по почитала такую не без удовольствия).
Anaitt1
Однажды купила его книгу, она стала единственной, которой я определила место на мусорке.