Отзыв: Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin - Восстановить росто не способен!

Достоинства: Недорого, большой объем
Недостатки: Самого кератина в составе нет
Перед покупкой этого лосьона я, конечно, почитала отзывы и очень часто в них мелькали слова: волосы мягкие, шелк, магия. Как не поверить таким восторгам, тем более цена чудо-средства не превышает 500р. И вот оно у меня:

Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin фото

Большой бутыль с дозатором, очень удобный кстати, это самая лучшая упаковка для данного лосьона. Ведь он жидкий прозрачный как многие ампульные уходы.

Объем солидный, 500 мл, несмотря на то что рекомендуется его наносить обильно, по итогу выходит достаточно экономично.

Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin фото

На оборотной стороне необходимая информация о продукте, производителе, способ применения и конечно же самое интересное- состав:

Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin фото

Что же я увидела в составе полезного:
Помимо воды и спирта (для более глубокого проникновения веществ) на лидирующих позициях стоят полимеры-они обладают кондиционирующим эффектом, создают плёнку на волосах, тем самым утолщая их, разглаживая, удерживают влагу.
А вот кератина в составе нет, есть только его производная, но она не способна достроить повреждения в волосе, а только играет роль антистатика, опять же образуя защитную плёнку. Пантенол и витамин Е для антиоксидантного действия в самом конце списка.
Делаем итог- восстановить волосы лосьон не сможет, потому что ничего восстанавливающего в себе не содержит.
Сплошные пленкообразователи, но они так же полезны волосам, особенно поврежденным.
Ведь волосам нужна защита и от пересушивания в период отопительного сезона и от механических повреждений.
Но лосьон не стал моим любимчик, ведь лучше купить ампульный уход, который даст и восстановление и шикарный визуал, а пленкообразователей очень много в несмываемых средствах, которые я использую на финише.
Для меня оказалось невостребованным и достаточно бесполезным приобретением.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Восстановить росто не способен!