Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Незаменим в моей аптечке

Достоинства: Рабочее средство от проблем с полостью рта и горла.
Недостатки: Для себя вижу только плюсы.
Часто страдаю сезонной простудой, особенно тонзиллитом и такие средства всегда держу в аптечке для быстрого применения, таблетки хлорофиллипта не особо люблю, а полоскание порой не заменишь спреем для горла, особенно если ангина, по этому средство оправданное и всем знакомое.

Хлорофиллипт Кировская фармацевтическая фабрика фото

На вкус как травка, или ополаскиватель для рта, если собираетесь покупать ребёнку, то по моему это лучшее средство по вкусовым качествам, меня лично в детстве от него не выворачивало, воспринимается легко.
Горло при полоскании не жжет, хотя есть у него странный эффект который я заметила, с чем связан не скажу, возможно с температурой воды, в более теплой воду при полоскании он очень сильно пенится, по этому развожу его в воде комнатной температуры.

Хлорофиллипт Кировская фармацевтическая фабрика фото

Средство себя хорошо оправдало в лечении не только заболеваний связанный с горлом, я лично делаю домашние антисептики для полости рта на основе хлорофиллипта + раствор коры дуба, и проблемы с покраснением десен отступают, еще он лечит мелкие ранки во рту, бывает от какой-либо жесткой еды можно порезать десну или нёбо, я сразу бегу полоскать этим раствором + содой.

Средство не универсальное, на растительной основе, по этому как только начинает болеть горло и до посещения врача я начинаю им пользоваться, хуже оно точно не сделает, а боль и першение облегчит.

Рекомендовать данное средство может вам только врач, но думаю в излишнем представлении оно и не нуждается, в каждой аптеке продаётся без рецепта по доступной цене. Средство хорошее.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Незаменим в моей аптечке

Kateplots
Отличный препарат, проверенный временем !
Зайцева91
Спасибо за информацию, буду знать
galnilmax
Обращу внимание
Хиония
Хорошо помогает
Galina89
Если честно, это адский раствор. Прописали мне его для полоскания горла. В итоге, я его себе сожгла! Язык онемел. Еще 2 недели после отмены говорила картаво. У меня есть родственница врач -Она мне и сказала, это средство для живодерства… будьте осторожнее с ним!!
GRtanya
Полезная информация, приобрету.
Ягодка45
Пользовалась по назначению врача. Эффективно. Пользоваться часто не стоит, всё-таки антибиотик
Diana198000
На заметку