Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - Раз таблетка, два таблетка...ты моя марионетка.
Достоинства: Ни одно животное не пострадало
Недостатки: Я знал эту историю и для меня это главный минус
Вроде как пишут в отзывах, что фильм хороший, вот и наткнувшись на знакомое название, решил на нем сегодня остановиться.
Жанр - драма с небольшими хвостами, так как режиссер старался нагнать страху и тревоги, что, наверное, немного получалось.
Единственной проблемой стало то, что содержание практически совпадало с другим фильмом, который был прежде снят и он вроде бы как был на реальной основе.
К сожалению, названия то не помню, не такая у меня хорошая память.
Коротко о содержании : девушка инвалид, живущая под семнадцать лет опекой матери, замечает некоторую странность в её поведении и принимает решение проверить новые таблетки (не от жадности), которые кажутся ей подозрительными.
Всё таки узнав ответ на свой вопрос, у нее начинают открываться глаза на то, что происходит в жизни...
Вроде как и артисты не плохие, но невольное сравнение не отпускало, ведь оригинал был лучше, на мой взгляд.
Конечно, все имеют право снимать и переснимать фильмы, хоть сотню раз, но хотелось бы упоминания на первоисточник в виде книги или какой либо статьи.
Я видел на лицах участников мероприятия некоторую наигранность, неестественность в поведении, в их состояние здоровья как то не очень то и верилось.
К тому же, мне не хватало истинной остроты, драматизма во многих сценах, было явное недоигрывание, хотя попытки нагнетать ситуацию получались больше благодаря умелому музыкальному сопровождению, тревожно звучащему и намекающему зрителю, что дальше будет еще страшнее.
Страшно то и не стало, ведь я все знал наперед).
А вот если бы не знал, то было бы все иначе, наверное.
Формат больше напоминает телевизионный, с минимумом действующих лиц.
Не все, конечно, было плохо, просто идет невольное сравнение и режиссер явно не вытягивает этот груз. В первый раз ощущения явно другие...
Получается, что у меня было и есть предвзятое отношение к этому произведению. Оно мне не очень понравилось, но ввиду того, что не могу вспомнить аналогичный фильм, рекомендовать к просмотру буду, тем, кто еще не видел).
Да и так, конечно, фильм на троечку, если уж честно и объективно. Её и поставлю.
P.S. Все таки отыскал название фильма, на который ссылался, но и он, по моему, nj;t не первый на эту тему... А называется он "Люблю тебя до смерти" (2019).
Отзыв на него здесь тоже есть, так что если интересно, не поленитесь, отыщите).
К сожалению, названия то не помню, не такая у меня хорошая память.
Страшно то и не стало, ведь я все знал наперед).
А вот если бы не знал, то было бы все иначе, наверное.
Формат больше напоминает телевизионный, с минимумом действующих лиц.
Отзыв на него здесь тоже есть, так что если интересно, не поленитесь, отыщите).
Общее впечатление | Раз таблетка, два таблетка...ты моя марионетка. |