Отзыв: Сериал "Перевал Дятлова" (2020) - Лучшее из того, что шло по ТНТ
Достоинства: Актерская игра, сценарий, серии про сам поход
Недостатки: Цветные серии, хайповое заявление о "раскрытии тайны", концовка.
Впервые вижу, чтобы по ТНТ показывали такой хороший сериал. Почти все в нем на высшем уровне. Я могу судить только о тех сериях, на которые попал по телевизору. А попадал я в основном на черно-белые. Так вот, они просто идеальны. Как же мне не доставало хорошего раскрытия персонажей в российских сериалах! Это просто мёд для глаз и музыка для ушей. Персонажи живые, умные, и я всех их сразу полюбил. Создавалось полное впечатление, что я сижу с ними в палатке в те спокойные моменты, когда они разговаривали по душам, шутили и смеялись.
Возможно, дело в том, что сериал основан на реальных событиях, именно поэтому чувствуется уважение. Это уважение ко всему. К персонажам, к зрителю и к самим себе. Это просто меня поразило. Такой подход большая редкость в сериалах.
Среди минусов сериала, можно выделить саму концовку. Я ожидал, что создатели обоснуют необъяснимое, по слухам, отсутствие глаз и языков у трупов и что смерть персонажей будет какой-то необычной. Но они показали нам только, так сказать, "чеховские ружья", в виде упоминаний о известных теориях. Но это как-то не уместно выглядело. Они просто вставлены для того чтобы быть. И где кыштымские карлики? О них я вообще отсылок не заметил.
В целом сериал отличный, просто замечательный. Он способен затронуть до глубины души. Все приемы, делающие продукт качественным, в нем используются. Тут есть моменты тишины и спокойствия а так же моменты тревоги. Соблюден баланс и гармония в сценарии. Я получил огромное удовольствие от просмотра.
Общее впечатление | Лучшее из того, что шло по ТНТ |