Отзыв: Французское вино Beaujolais Nouveau - Третий четверг ноября
Достоинства: вкусное вино и традиция хорошая
Недостатки: не нашла
Сегодня, конечно, уже не третий четверг ноября, а его четвертая пятница, но всё равно подходящий день для того, чтобы порадовать себя французским винцом нового урожая.
Нравится мне эта традиция - пить молодое вино в конце ноября, месяце, начисто лишенном прочих радостей.
Я, конечно, понимаю, что это отчасти маркетинговый ход, но всё равно каждый ноябрь (за исключением двух прошлых) бегу за этим вином в магазин. А уж 2020 год у нас особенный, так что решила не пропускать.
У Божоле всегда очень яркая, весёлая этикетка. Сразу бросается в глаза на любой магазинной полке.
Раньше во Франции день молодого вина праздновали 11 ноября, но вот уже сто лет в этот день чтят памяти погибших в Первой Мировой войне, так что празднования в честь молодого вина перенесли на третий четверг ноября.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Третий четверг ноября |