Отзыв: Автоматический электронный тонометр AND UA-787 - Удобная и качественная модель тонометра от проверенной японской фирмы

Достоинства: Удобный, полностью автоматический, надежный, японское качество. Сумочка в комплекте.
Недостатки: В комплекте только шнур для розетки, батарейки нужно докупать (по желанию)
Тонометр AND UA-787 с автоматическим измерением давления.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Как только в нашу семью пришла острая гипертония, стало ясно – срочно нужен тонометр.

Врачи были в этом вопросе категоричны – ради нашего же блага тонометр должен быть качественным, современным и точным. Причем, точность стояла на первом месте, а потому этот хитрый прибор должен был быть еще и электронным.

Последнее условие устраивало всю семью, поскольку никто из нас толком не умеет пользоваться ручными моделями, каждый раз получая новые, все более удивительные результаты. Комбинированные модели, в свою очередь, были забракованы врачами, из-за недостаточной, для нашего случая, точности показателей.

Гипертония – штука серьезная, с ней шутить опасно, а потому вопрос цены отодвигался на второй план, уступая место качеству и удобству.

В поисках модели, которая устроила бы и нас, и врача, и гипертонию, мы сразу отмели тонометры трудолюбивых китайских производителей. Их цена, безусловно, нас бы радовала, но боюсь при таком диагнозе и такой их погрешности – недолго.

Другое дело – японские фирмы. И вот тогда-то мы и познакомились с фирмой AND. Её рекомендовали как известного и проверенного производителя подобного оборудования. Среди моделей, продававшихся в нашей аптеке, я выбрала UA-787.

Во-первых, эта модель полностью автоматическая. То есть, я нажимаю кнопку, и в манжету автоматически закачивается воздух. Его подача прекращается сама собой в нужный момент. Точно также, в автоматическом режиме считывается вся информация, доступная для измерения. Затем все показатели появляются на экране, оставаясь там до тех пор, пока я не выключу прибор, или не нажму «сброс».

Кстати, о показателях. Именно они стали «причиной номер 2», благодаря которой я выбрала именно эту модель. UA-787 показывает не только величину артериального давления, но и частоту пульса, а также наличие аритмии.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Как человек, который не очень хорошо разбирается в медицинских деталях, я оценила понятную подачу информацию. На экране есть цветные разделения на три уровня, напротив которых после измерения мигает указатель. Таким образом, сразу видно, нормальное сейчас давление у пациента или нет.

Следующее, что порадовало в приборе – это источник питания. Модель UA-787 может работать и от розетки, и на батарейках. В обычное время вполне хватает шнура питания. Но тонометр мы брали как средство первой необходимости. А значит он должен быть всегда под рукой, даже в дороге. Для этого и нужны батарейки, ведь если скачет давление искать розетку некогда.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Единственный минус – шнур для розетки в комплекте, конечно, есть, а вот батарейки нужно докупать отдельно. И они не самые дешевые. К тому же, некоторые дополнительные функции этого тонометра доступны только при наличии батареек. Например, у этой модели есть возможность сохранять в памяти несколько последних результатов измерения. Это важно, если нужно отслеживать по заданию врача, нормализуется ли давление. С другой стороны, пока мы прекрасно обходились без этой функции, как обычно доверяя информацию бумаге. Но с батарейками было бы лучше)

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Тонометр действительно продуман до мелочей. В частности, он упакован не только в обычную коробку, но идет в комплекте с фирменной дорожной сумочкой, на молнии, с удобной ручкой. Сумочка из немаркого материала, легко стирается. Так что в ней удобно возить с собой тонометр.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

В комплекте идет понятная инструкция, с полезной информацией по измерению давления.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

На манжете есть трафарет с советами по правильному использованию тонометра.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

В целом, после трёх лет активного использования всей семьёй, мы сделали вывод, что модель тонометра UA-787 от фирмы AND стоит своих денег, отличаясь по-настоящему японским качеством и удобством использования. Рекомендуем её всем, кто нуждается в точном и надёжном тонометре.
Общее впечатление Удобная и качественная модель тонометра от проверенной японской фирмы

dirtktor
Нужная штука... дома имеется
роднуля
У нас другой. Аритмию он не показывает - специально брали без дополнительных наворотов.
Тонометр Omron M2 Basic
Тонометром довольна не только бабушка, но и вся моя семья.
avanta9
Сейчас наверное в каждом доме есть тонометр.
Olinda
Спасибо за отзыв! Как раз выбираю...видимо пришел тот возраст когда ПОРА такую штуку дома заводить ((
rosenrot25
насчет японии сомневаюсь очень сильно)задал вопрос менеджеру в магазине на что получил ответ разработка Япония а производство китай