Отзыв: Витамины растворимые шипучие Haas "Витамин C" - неоднозначный из-за состава
Достоинства: удобное применение, вкусный
Недостатки: состав
"С этими вирусами антибиотики не помогают, так что же делать?", - думала я; и, вспомнив о профилактических мерах, кроме чеснока, имбиря и лимона приобрела в магазине Ашан вот эти витамины, стоимостью 120 рублей (вот лучше бы еще пару лимонов купила, честное слово).
Внутри тубы 20 таблеток, обычные растворимые таблетки, фоткать не буду. Применение раз в день, в стакан воды, получаем жидкость бледно желтого цвета кисловато-сладковатую. Вкус мне понравился.
Все бы хорошо, но! Смотрим состав; помимо витамина С (его 80 г, дневная норма, все ок), лимонной кислоты и карбоната натрия, видим подсластитель (без него было бы очень кисло, наверное) и краситель Е104.
Про него мне интернет рассказал, что пихают куда ни попадя, больше всего вредит детям, у взрослых может разве что аллергию вызвать. Вроде и не так страшно, но я же его для здоровья купила, ну что за подстава?
Но, справедливости ради, на упаковке указано, что употребление лицами до 18 лет не предусмотрено, плюс противопоказания.
Производит его компания Пец Хаас (случайно, не та, которая делает детские леденцы, прямоугольненькие такие?))) в Венгрии.
Пишут, что БАД.
В общем неоднозначные у меня впечатления. Просто, быстро, вкусно, но так ли полезно?
Порекомендую таким как я, у кого дефицит времени. А так лимон все же получше)
Пишут, что БАД.
Порекомендую таким как я, у кого дефицит времени. А так лимон все же получше)
Время использования | время от времени |
Год выпуска/покупки | 2020 |