Отзыв: Аудиокнига "Цивилизация статуса" - Роберт Шекли - Своеобразная книга, достойная внимания

Достоинства: Интересно. Увлекательно. Динамично.
Недостатки: Писатели-фантасты отчасти пророки. Но сбываются лишь негативные пророчества.
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Поделюсь впечатлениями об аудиокниге Роберта Шекли «Цивилизация статуса».
Продолжительность- 5ч.35 мин.
Озвучка -Максим Суханов. Озвучка понравилась.

Жанр - научная фантастика.
Сюжет: попав на планету-тюрьму главный герой сталкивается с необычным государственным устройством, одобряющим и поощряющем все то, за что на земле осуждают и наказывают ...
Книга своеобразна и достойна внимания.
Поднято много тем, отражающих на основе сравнения и сопоставления нынешнее общество и государственное устройство. Произведение написано давно, в 1960 году, но актуально и злободневно. Эдакая сатира на систему правосудия, компьютеризацию, государственное устройство.
Много рассуждений на тему самопознания. Извечные темы добра и зла, вины и самобичевания и самооправдания. Воля и стремление к свободе.
Присутствуют философские рассуждения о сознании и подсознании, истоках и принципах формирования внутреннего Я.
Писатели фантасты отчасти пророки. Но сбываются лишь негативные пророчество. Грустно:(

Интересно. Динамично. Увлекательно.

Рекомендую к прослушиванию и прочтению .
Общее впечатление Своеобразная книга, достойная внимания

MaryNaN
Философские рассуждения это очень интересно!
sanyo
Отличный писатель! Один из предпочитаемых мной фантастов, но это произведение, кажется, я пропустил(
foxic8594
Все же рассказы я у него больше люблю
olgasmir
Фантастика в принципе не мое…
Влад Бондарцов
Интересно
TashaHarmony
раньше любила фантастику, давно ее не читала
infekcia2008
Увы, негативные пророчества сбываются, так как в нашей жизни много негатива.(