Отзыв: Мультсериал "Леди Баг и Супер-Кот" (2015) - Человек-паук в женском обличии
Достоинства: Героиня исправляет свои ошибки, живет, обижается и влюбляется, не держит зло, умеет думать и обдумывать чужие поступки
Недостатки: Сюжет прост, наивен, напоминает человека-паука только в женском обличии
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о французском мультфильме "Леди Баг" - о девочке, которая при помощи зверушки (квами) получает супер силы и спасает город от злодеев. Сама героиня очень сильно напоминает человека-паука (даже название - Божья коровка - то же насекомое), только с ужимками и мечтами девушки. Т. е. этакий человек-паук для девочки: она также летает с одного здания на другое при помощи йо-йо, приземляется в такой же позе, как человек паук. Правда злодеи тут свои и любовь своя.
Сам по себе мультфильм простой, детский, порой очень наивный (как и все мульты), но в то же время рассчитан на детей, которые начинают взрослеть - здесь и влюбленность присутствует и легкие поцелую, и школьные друзья и школьные неприятели. Дочка 7 лет смотрит взахлеб. Для детей - довольно интересно. Для взрослого - сюжет практически один и тот же, только внешний вид злодеев меняется.
Отношение к мультику во многом зависит от впечатления родителя. Я не вижу ничего страшного в просмотре мультика, сама в свое время фанатале от Сейлор Мун и ходила представляла себе, как превращаюсь в супер-героя.
Нравится, что в процессе мультфильма девочка старается понять всех героев, почему они стали злыми, чтоб помочь им вернуть себя и перестать нести зло. Ну и сама Маринет Дюпон-Ченг (француженка с китайскими чертами) понимает свои ошибки, извиняется за брошенные в злом запале слова. В некотором смысле, многим из нас надо поучиться у героини - не озлобляться на любые выпады, а менять людей в лучшую сторону.
Рекомендовать к просмотру не буду, хотя мультик мне понравился. Но и отказываться от просмотра не рекомендую. Посмотрите - может и вам понравится.
Время использования | все три сезона |
Общее впечатление | Человек-паук в женском обличии |