Отзыв: Книга "Ключ Сары" - Татьяна Де Росней - холокост глазами ребенка

Достоинства: неплохой сюжет
Недостатки: тяжелая тематика Холокоста
Франция 1942 год. Вовремя облавы на евреев маленькая девочка Сара запирает брата в стенном шкафу и вместе с родителями под конвоем покидает квартиру, надеясь на скорое возвращение. Девочка всеми силами пытается сбежать из лагеря, чтобы спасти маленького брата, именно это помогает ей избежать страшной участи ее родных.

Во второй сюжетной линии молодая американская журналистка Джулия проживающая в Париже случайно узнает о страшной судьбе людей проживавших в ее квартире во время войны и хочет написать об этом статью, но статья превращается в расследование и женщина даже не представляет на сколько это изменит ее собственную устоявшеюся жизнь.

Сразу скажу, что я не любитель исторических книг и о Холокосте стараюсь не читать, потому как тема болезненна и страшна. Но эта книга была мне интересна темой Холокоста глазами ребенка, сразу вспоминается "Дневник Анны Франк". Сюжет захватывающий и драматичен и даже при тяжести тематики, читается легко и очень увлекательно. Изначально нет никаких иллюзий касательно хэппиэнда" и многие над этой книгой всплакнут, хотя никаких кошмаров в ней не описывают. Знаю я книги куда жестче. В целом обычная мелодрама и не зря ее экранизировали и совсем недавно вышел фильм с Кристин Скот Томас в главной роли.

Совету прочесть тем кто любит книги вроде "Книжный вор" и "Мальчик в полосатой пижаме"
Общее впечатление холокост глазами ребенка

anastasija1406
Тяжело читать про такие вещи!
shenia
А как называется этот фильм?
Ее зовут Сара
roventa
тяжёлая вещь.
да
-Madam-
Когда вы успеваете столько читать? Потрясающе!
persa
Я мало сплю и у меня нет детей
kolorado
А как все-таки в сравнении с "Дневником Анны Франк"? Выигрывает или проигрывает?
Слабее конечно
nataxa180487
а вот эту пожалуй прочту!
Она отлично написана
Клепушка
Тяжелая книга.
Хиппа
Не люблю военную тематику в кино и литературе. Больно тяжко все это =(
Елена Премиум
тяжело, наверное , читать...
persa
Нет! Потому я ее и прочла. Было тяжело не стала бы
Lariska-rediska
Очень интересно!
Kriggs
Смотрела фильм по "Мальчику в полосатой пижаме". Жаль, таких мало снимают.
AHHA_BEL
очень тяжелая книга, я рыдала на каждой 3 странице