Отзыв: Документальный фильм "Рысь крупным планом" (2019) - Рысь на фоне других обитателей заповедного леса.
Достоинства: Красоты природы, животные в естественной среде, снято красиво, особенно там, где крупным планом.
Недостатки: Откуда?
Всем привет.
В этом отзыве решил рассказать о 50-минутном документальном фильме производства Германии, который называется "Рысь крупным планом". Доступным к просмотру он стал еще в 2019 году, но мне удалось оценить это творение только в этом году.
До этого я наивно полагал, что рысь водится только в лесах Сибири. Как оказалось, чувствует она себя совсем неплохо и в европейских лесах, в частности, в западноевропейских. Особо уютно ей в лесах Германии, таких как Богемский лес, который с некоторых пор стал заповедной территорией и также захватывает территории соседних с Германией Австрии и Чехии. Но чудес (почти) не бывает, сами по себе рыси здесь не завелись бы, если бы не люди, которые завезли их сюда еще в 70-е годы прошлого века. Хотя вот волки пришли в Богемский лес сами, а теперь расплодились и, подобно рысям, обжили это место.
То, насколько бережно немцы относятся к своим лесам (и не только на заповедных территориях), видел своими глазами. А потому не удивляюсь, что на территории заповедника, показанного в этом фильме, красиво, чисто и уютно круглый год. Фильм изобилует красивыми пейзажами. Вы увидите не только лес, но и озера, водопады, луга.
Помимо главной героини - рыси, также рассказывается о другой представительнице семейства кошачьих, которая более пуглива и скрытна, чем рысь. А ещё в герои фильма записались бобры, барсуки, лисы, белки, ну и конечно же кабаны, которые везде себе дорогу протопчут. Много рассказывается о птицах и насекомых, особенно интересно наблюдать съемки крупным планом.
И всё-таки главная героиня - рысь, запечатленная в своей естественной среде обитания. Здесь представлена захватывающая история семейства рысей, представители которой обходят десятки километров живописной и практически нетронутой (особенно за последние десятилетия) местности, охотятся, играют и конечно же размножаются. Особенно любопытно наблюдать за тем, как мать заботится о своих котятах, учит их жизненно необходимым навыкам и даже навещает их, когда они уже живут отдельно от нее.
В общем, в этом документальном фильме много интересного и познавательного, не только для детей, но и для взрослых. Поэтому его можно смотреть в том числе всей семьей. Естественно, я рекомендую его к просмотру. На этом благодарю всех за внимание и до новых встреч!
Время использования | ноябрь 2020 |
Общее впечатление | Рысь на фоне других обитателей заповедного леса. |