Отзыв: Фильм "На острие" (2020) - Русский менталитет - через драму спортивного соперничества.
Достоинства: Драматично, зрелищно, отличные актеры, психология победы, но не любой ценой.
Отличная новинка проката! Очередной фильм о спортсменах, на основе реальных событий.
Никогда я не интересовалась фехтованием как видом спорта. Здесь же - впервые прочувствовала всем сердцем, сколько всего стоит за этим поочередным покалыванием друг друга - сколько там может быть драмы, переживаний, борьбы с самим собой!
Как значимы для этого мира спорта атрибуты победы - медали! Как труден путь к ним!
Для меня именно этим - погружением в психологию фехтования - фильм стал открытием! Оказывается, для победы мало техники и настроя - надо выходить с чувством "сейчас я буду его убивать"! С глобальной решимостью воина, идущего в последний бой!
Но здесь мы видим спортсменок - женщин! Русских женщин! Как уживаются в них: необходимое для победы чувство "стать зверем" и чисто наше - сочувствие, желание помогать, совесть, стыд, раскаяние и прочие, самые лучшие наши национальные качества?
А ведь уживаются! И это так показано в фильме, что до слез в конце пробивает!
А когда показывают в завершение хронику реальных прототипов героев фильма - наших спортсменок, с травмами берущих золото на Олимпиаде - это очень круто!
И еще, многие наши фильмы сейчас заканчиваются идущей на фоне титров песней в стиле рэп. Я начала вслушиваться в слова, и знаете - мне нравится такой рэп!
Когда будете смотреть, фильм закончится и пойдут титры - не вскакивайте, послушайте, там куча смыслов и отличное завершение темы фильма.
Фильм от души рекомендую к просмотру!
А ведь уживаются! И это так показано в фильме, что до слез в конце пробивает!
Фильм от души рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Русский менталитет - через драму спортивного соперничества. |
Люблю спорт и фильмы о нём:)
Цейтнот(
Много тем затронуто. Вся жизнь перед нами, не только спортивная
да наш спорт иной-как оказалось
многим стал не по зубам