Отзыв: Фильм "Как Надя пошла за водкой" (2020) - Люди спиваются, когда начинают пить с тоски, а не для удовольствия

Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Иногда монологи были похожи на бред
Всем доброго времени суток!

Странное название фильма и еще более странный фильм. Я бы сказала, что это кино не для всех.

Да, в картине поднимаются серьезные вопросы, но порой монологи героев были похожи на бред.

Все сестры продали квартиру, чтобы съездить в Венецию (из серии "Увидеть Венецию и умереть") и теперь вынуждены жить на даче.

Их жизнь отдает какой-то беспросветностью и одиночеством. И вот младшая сестра приводит в дом пьяного мужчину с вечеринки, и девочки стараются "прикормить", приютить героя - им так нужно сильное плечо рядом.

А герой женат. И свою жену он про себя называет "псиной", но в лицо боится ей сказать, как ненавидит, мечтает убить, освободиться, от этого и пьет.

Уже в самом финале становится понятно, что мужчина - "мечущаяся творческая личность". Пишет какую-то повесть, толком не работает. И финал печальный...

Каждый додумает его сам, но вывод, по-моему, на поверхности.

Тем, кто хочет поломать голову и покопаться в себе - рекомендую. Послевкусие у фильма грустное.

Ставлю 3 балла.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Люди спиваются, когда начинают пить с тоски, а не для удовольствия

Kateplots
Я бы посмотрела. Любопытно)
artist sergei-1
Да уж, сейчас самое время, грустные фильмы смотреть).
Арина Честная
Очень мило, обращение "псина" предел мечтаний для каждой женщины))
VasiLisa24091004
Герой - с выдумкой)
GalkaGrap
Я смотрела, меня зацепило, попала на фильм случайно просто - и зашло ;)
Заголовок у отзыва классный, надо запомнить ;) !
Оксана 1957
вот уж точно пропущу…