Отзыв: Тушка цыпленка бройлера "Ясные зори" - вкусная и много мяса, но может попасться с затхлым испорченным запахом
Достоинства: много мясо, вкусная, не дорого
Недостатки: можно купить подпорченную и плохо ощищенную
Мясо цыплят-бойлеров надежно заняло место на нашем столе. Покупаем все куриное от печени до филе, удобно и быстро готовится.
Я часто покупаю целую тушку. Особо не гоняюсь за каким то определенным производителем, а покупаю, что есть на прилавке.
Пятерочка - один из ближайших магазинов, поэтому из Тушку цыпленка бройлера "Ясные зори" я готовлю часто.
Упаковка обычная, яркая, прозрачная. Здесь приятная цветовая гамма, имеется название и наклейка, а также указан ГОСТ.
На наклейки вся важная информация от веса до срока годности.
С обратной стороны указаны все о производителе.
Тушка большая, вес больше 2 кг.
Кожа целая, светлая, нигде не надорвана.
Цыпленок с большой грудкой - значит будет много филе, которое можно использовать на наггетсы внукам.
Жира немного, но он имеется.
Через разрез видно, что курица плохо вымыта или выпотрошена.
А хвост или гузка вся в перьях, неприятный вид - лучше сразу отрезать и выбросить.
Этот цыпленок у нас весь пойдет на гриль.
Филе грудки я оставлю для внучат.
Мелкие куски быстрее готовятся, поэтому я быстро разделала тушку. Кусочков из цыпленка получилось много.
Особо не мариновала, не было времени.
В третий раз закрыли дачный сезон.)
Готовится цыпленок быстро.
Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Тушку цыпленка бройлера "Ясные зори" беру не первый раз и поэтому могу сказать, что продукция как рулетка: можно купить цыпленка с неприятным испорченным запахом, часто тушки плохо выпотрошенные и не промыты, на многих есть остатки перьев.
В общем - главное взять свежего цыпленка ( остальное исправимо), поэтому нужно обязательно проверять дату срока годности и покупать не позднее, чем за три дня до окончания.
Именно ТМ "Ясные зори" не выдерживает хранения всего срока годности.
Почему? Это вопрос производителю.
Цена бюджетная, 107 руб за кг.
Готовить удобно, много мяса и вкусное, так что можно покупать; нормальный цыпленок по хорошей цене.
На наклейки вся важная информация от веса до срока годности.
С обратной стороны указаны все о производителе.
Тушка большая, вес больше 2 кг.
Кожа целая, светлая, нигде не надорвана.
Жира немного, но он имеется.
Через разрез видно, что курица плохо вымыта или выпотрошена.
Этот цыпленок у нас весь пойдет на гриль.
Филе грудки я оставлю для внучат.
Особо не мариновала, не было времени.
В третий раз закрыли дачный сезон.)
Готовится цыпленок быстро.
Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Именно ТМ "Ясные зори" не выдерживает хранения всего срока годности.
Почему? Это вопрос производителю.
Цена бюджетная, 107 руб за кг.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | вкусная и много мяса, но может попасться с затхлым испорченным запахом |
А что касается запаха - можно и свежую с запашком купить, многие супермаркеты грешат плохими условиями хранения((