Отзыв: Фильм "Цой" (2020) - Приключения гроба на колесиках.
Достоинства: + Образ Разлоговой, + Спасибо, что не растянули на 2 часа,+ Реалистичность аварии
Недостатки: Фантазийный бред старого дядюшки-режиссера, мерзкий образ Верника-Айзеншписа, надоедливая фотографичка
Помню, летом 2018 я не поехала в Петергоф, Кронштадт или ещё куда рвутся все туристы приехавшие в Питер, а я, с утреца, сев в автобус 109 на улице Восстания направилась в одиночестве на Богословское кладбище.
Поехала к тем, с кем очень хотелось поздороваться, с кем хотелось помолчать, просто побыть рядом, тем, чьи песни хорошо знаю - это Михаил Горшенёв "Горшок" и Виктор Цой.
Тогда, на кладбище, в лабиринте старых могил со мной произошла одна мистическая история которая не имеет отношения к отзыву, но своих кумиров я все-таки повидала.
Я бы не назвала себя фанаткой Цоя, я, скорее, его давняя поклонница, которая хорошо помнит слова бабушки в день его гибели "Виктор Цой погиб". Он ей очень нравился.
За это время я пересмотрела массу программ о творчестве и гибели артиста, а "Асса" входит в число моих любимейших кинолент.
Я не упустила из вида и фильм Натальи Разлоговой в честь 50-летнего юбилея Цоя, когда эта выдержанная, достойнейшая, интеллигентная женщина, наконец, показала себя в кадре.
Естественно, при таких раскладах я не прошла мимо и нового фильма Алексея Учителя.
Хорошо в кинотеатр не пошли, посмотрели дома в сети, правда не совсем идеального качества.
Я читала отзывы и видела низкий рейтинг, но понимала, что все мы разные и надеялась на иное мнение.
+=+=+=+=+=+=
Самым ярким моментом оказались первые 5 минут. Всё.
Далее, начинается выдуманный бред Учителя, против которого восстал сын Цоя, отец Роберт Максимович и высказалась аккуратно сама Разлогова.
Яниса Фибикса, водителя того самого смертельного "Икаруса" так вообще не позвали для консультаций на съемочную площадку.
Думаю, будь жива Марианна Цой, она бы точно подняла бучу еще на стадии написания бредосценария и перекрыла дорогу дальнейшим действиям.
В фильме много нелогичных несуразностей, ненужных героев и до ужаса смешных моментов.
Кто не смеялся когда автобус поехал без водителя, потряхивая этим несчастным гробом и плюхнулся в воду?
Я не смеялась, я истерично хохотала!
Кто в ролях?
Ах да... Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и понемногу вызывавший оскомину как в свое время уже полузабытый всеми Петров Евгений Цыганов.
От мужа 3-, я вообще воздерживаюсь от оценок, но напоследок мы решили дать ленте свои названия, потому как на свое родное она не тянет:
я предложила "Как Учителя переклинило на старости лет", муж пошел более кардинальным путем и рубанул так, что я хохотала в голос "Трагикомедия "Приключение сумасшедших на похоронах".
Не разочаровывайтесь, пожалуйста, дорогие поклонники, остальным можно.
Так... ради интереса.
Но лучше посмотрите фильм Учителя "Последний герой" 1992 года.
Тогда он был еще в здравом уме и снял прекрасную документалку.
Всем спасибо!
И, кстати, в кадре настолько много сигарет и дыма на переднем плане, что в середине просмотра мне реально захотелось покурить. Такое впервые.
+=+=+=+=+=+=
Самым ярким моментом оказались первые 5 минут. Всё.
Я не смеялась, я истерично хохотала!
Кто в ролях?
Не разочаровывайтесь, пожалуйста, дорогие поклонники, остальным можно.
Так... ради интереса.
Но лучше посмотрите фильм Учителя "Последний герой" 1992 года.
Тогда он был еще в здравом уме и снял прекрасную документалку.
Всем спасибо!
Время использования | 28.11.2020 |
Общее впечатление | Приключения гроба на колесиках. |
Тоже на троичку!(
Видимо идём мимо!(
P.s. На могиле тоже бывал в своё время.
оригинально, точно, емко.
А сынок "Стрельцова" снял, которого я полчаса не смог выдержать, ещё ужасней старого отца снимает)
Может,в этом фильме,много скрытых смыслов и метамарфоз,не знаю,но ощущение,от просмотра у меня,какое-то двойственное и неприятное.
Зато,дедулька-режиссер,свою младшую дочку,в виде мальчика Жени снял в кино и старшенькая в эпизоде засветилась,поэтому,затея,
того стоила!
Паулинка мумией походила туда-сюда в кадре !Очень "яркая" роль!Ну,какое кино,
такие и роли!
Я,из поколения,чья молодость пришлась на 90-е годы,все события помню,склероза,пока нет!Мы любили В.Цоя!Он,реально был народный кумир!Поэтому,считаю,что маразм, показанный в кино, к нему, ясное дело, не имеет,никакого отношения!Это ж,надо было придумать,такой сюжет,что гроб с телом везет в Ленинград водитель,который причастен, к его гибели!Понимаю,почему эту муть запретили показывать,его родственники.Название,по-моему,очень ошибочное.Фильм,просто современный треш,смысл которого понятен,только режиссеру.