Отзыв: Укрывной материал спанбонд Гидропром "СУФ" - Отличное укрытие для ленивых садоводов.
Достоинства: Нет сорняков. Смотрится эстетично. Растения дышат и получают влагу сполна. Чистая ягода. Расстилать нужно двоим, без складок и неровностей, без бугров.
Недостатки: Могут завестись муравьи.
Здравствуйте друзья и гости.
Мой отзыв будет полезен садоводам любителям. Переехав в частный дом я решила заняться огородом. Мы задумались о большой плантации клубники, ягода вкусная и любимая моими детьми. Всё бы не чего, засадили мы два участка 6,40*5 метров. Клубники много, но и мороки очень. В разговоре с родственницей узнала о укрывном материале спанбонд гидропром "СУФ".
Я задумалась, стала взвешивать все за и против.
1. Материал даёт равномерный прогрев земле, большой плюс.
2. Защищает корни от вымерзания, тоже+.
3. Сохраняет влагу, не давая загнивать коням.
4. А самое главное нет сорняков, все меня поймут.
На моём участке много садовых муравьёв и это было большой делемой, говорили что там они чувствуют себя очень прекрасно. Но всё же перевесила моя лень, решила я купить материал, если бы что не понравилось бы сняли.
Мои наблюдения и опыт.
1. Участок мы рассаживали по принципу лучшего питания клубники. Так что материал с вырезанными кругами нам не подошёл. Мы вырезали канцелярским ножиком накладывая материал и поднимая делали крестообразный разрез. Края вкладывали во внутрь.
2. Мы не оставляли сборок и неровностей в почве. Платность мы брали высокую 60, не разу за пять лет не пожалели. Брали на другой кусок земли ещё материал, меньшей плотностью и пожелтели(за сезон весь порвался). Если будут сборки появятся муравьи, так у меня бог миловал нет этих гадов под спандбоном.
3. Защита от сорняков 100%, бывало вылезет травка вместе с клубникой, выдерну и всё. Этот способ для ленивых.
4. Поливаю я клубничку поливком лейкой, без рассеивателя. Даже вода попавшая на материал быстро проходит и всё. Влагу держит очень хорошо.
Уход.
5. Мои мальчишки могут выбежать с утра(летом) и схватить ягодку прямо с грядки, она чистая, ополоснут под водой и в рот.
Материал у нас застелен круглогодично. Снимаю я его перед сезоном, если была грязная осень и он грязный выбиваю. Далее рыхлю землю около корней, но не оставляю бугров. Под материалом тепло и влажно всегда. Мы не знали про шпильки для этого типа укрытия, брали кирпичи и раскладывали. Моему материалу уже пять лет, он кое-где порвался. Мы сейчас переносим клубнику в другое место, так как земля истощена. Но я куплю материал уже 100%, большой плотности чтоб хватило на пять лет.
P.S. Друзья я пока не могу вернуться, по причине сломанного ноута, но отзывы просматриваю с периодичностью.
Я задумалась, стала взвешивать все за и против.
1. Материал даёт равномерный прогрев земле, большой плюс.
2. Защищает корни от вымерзания, тоже+.
3. Сохраняет влагу, не давая загнивать коням.
4. А самое главное нет сорняков, все меня поймут.
Мои наблюдения и опыт.
Уход.