Отзыв: Собака "Американский Стаффордширский Терьер" - "Мой ласковый и нежный зверь"(с)
Достоинства: умная, ласковая, преданная
Недостатки: минусы в хреновых владельцах
Хочу написать сегодня о собаке породы Американский стаффордширский терьер. Я была счастливой хозяйкой такой собаки. К сожалению, наш любимец уже не с нами, а как говорят, ушел за радугу. Но мы его вспоминаем, любим до сих пор, и регулярно смотрим фотографии.
Достался нам наш Зевс алиментным щенком из помета в 12 щенят. Заводчики не сильно беспокоились о питании, поэтому желудок был испорчен еще с щенячьего возраста.
Но это не мешало ему расти веселым и жизнерадостным щенком. Тут ему 1,5 года.
Муж занимался воспитанием сам, и Зевс, разумеется слушал мужа беспрекословно. Меня мог и поигнорировать))) Но никогда, ни разу за всю жизнь не проявил не только агрессии, но даже намека на нее. Щенячий возраст Зевса совпал с детским садом у сына. Это были два ребенка, но Зевс знал, что ребенок-человек святое. Разумеется, мы никогда не позволяли обижать собаку, но случайный какие то действия, типа наступил на лапу, воспринимались совершенно адекватно.
Уши мы ему купировали, когда мы привезли его из вет. клиники, я чуть с ума не сошла от жалости. Слава богу, что купирование запретили. Никогда, никогда нельзя ничего подрезать под стандарт. Фотографий этих у меня, тоже слава Богу, нет, зрелище было не для слабонервных.
Очень часто Зевс играл не с нами, а с отдыхающими летом. Он обожал игры, людей, и был любимцем и взрослых и детей
Разве можно остаться равнодушным к этим глазам и знаменитой "стаффордширской улыбке"?)))
Он отлично воспринимал "строгий" ошейник и намордник. Но в наморднике приходилось обычно "защищать" его от деревенских собак, которых хозяева почему-то выпускали на улицу погулять самих, и те пытались напасть. Ну как защищать, оттаскивать, иначе он и в наморднике мог за себя постоять.
Но если собака не проявляла агрессии, Зевс мог носиться и играть с ней бесконечно)) Купание в море - это было отдельное наслаждение для него))
Прыжки для стаффа -нечно обыденное, наш с места прыгал на высоту до 2 метров, с удовольствием таскал на спине автомобильную покрышку.
Мы были на пасху на природе, Зевсу пришлось переплыть холодную речку, и чтоб он не заболел, его вытерли и укутали))
Снег зимой-нечастое явление в Крыму, но уж если снег выпадал, то выходя на прогулку Зевс просто визжал от восторга, катал на санках и детей и взрослых))
А потом, когда у нас появилась кошка, то Зевс достаточно быстро с ней подружился. Ну как подружился, он ее любил, она его терпела) Но здороваться с ней носом позволяла 1 раз в день, на второй раз Зевс получал лапой по морде)))
Когда у кошки были котята, наш собакен думал, что это его дети, и начинал их воспитывать, позволяя им даже спать на себе. А уж когда котята носились и прыгали по дивану, падая на него, он только с укоризной смотрел на них)))
Еще хочу сказать, что стаффорды не брехливые собаки. Лают только в исключительных случаях. На сильным шум в подъезде ночью, на громкий стук калитки во дворе, на звонок в дверь не лаял ни разу, но выходил "открывать дверь" всегда вместе с человеком и стоял рядом. Уверена, что в случае опасности, защитил бы. А вот в наших играх, когда я в шутку "била" мужа, он начинал мне помогать)
Спать на диване - это был его любимый каприз))) Даже если его ругали, он слезал, но как только все уходили, диван снова был оккупирован им)
А потом наш Зевсик заболел((( Сказались проблемы с ЖКТ, тянущиеся с детства. Ему сделали операцию, полгода после нее он жил и радовался, как щенок. А потом все вернулось и Зевс ушел от нас за радугу((
Невозможно передать словами, какая это собака. Стаф не просто, как человек, он гораздо лучше человека. Он любит всех, никогда не обидит. Отлично поддается дрессировке, поэтому, возможно, у отморозков и получается воспитывать неадекватных стаффордов. Если вы готовы любить собаку, если вы готовы терпеть, когда щенок будет грызть обувь, рвать цветы, писать и какать дома, после того, как вы 1,5 часа выгуливали его по району, требовать исполнения команд не тапком или поводком, а настойчивым словом, идти гулять в 3 часа ночи, когда у собаки понос, и быть с ним до конца, то эта собака отплатит вам такой любовью, верностью и преданностью, как никакая другая. Если же вас что-то смущает, заведите себе карманную собачку, а еще лучше игрушечную.
Стафф- очень серьезная собака, и к ее воспитанию нужно быть готовым. Конечно, Зевс получал и тапком, и газетой, но уже позже, когда все были уверены в его адекватности.
Я могу часами рассказывать о нашем Зевсе, и хоть его нет с нами уже 5 лет, я помню каждый его день с нами.
Любимый Зевс...
Породу не рекомендую, т. к. не нужно всем подряд такую породу заводить.
Но это не мешало ему расти веселым и жизнерадостным щенком. Тут ему 1,5 года.
Любимый Зевс...
Породу не рекомендую, т. к. не нужно всем подряд такую породу заводить.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | "Мой ласковый и нежный зверь"(с) |
Сама боюсь таких собак, кажутся грозными. Но вот такой пёс у наших соседей. Ехала с ними в лифте, присмотрелась к лицу - а ведь добряк! И умный. У хозяев дочка примерно лет 5, прекрасно живут вместе. Мои дети в лифте со мной ехали, он никак на них не среагировал. Думаю, да, характер зависит от воспитания.
Собаку любую надо воспитывать, и не только такую большую. И верно, такого питомца надо рекомендовать только тем, кто реально хочет иметь такую собаку. Я бы даже сказала не просто хочет, а кто адекватен. Ведь собака как ребёнок, копия своих родителей.
Чудная умная красивая собака.
Фото красивые и чувствуется, что сделаны с любовью.
Согласна с Вами, что не всем рекомендуете заводить собаку бойцовской породы.
Это не карманная собака.
Серьёзная порода.
Но очень хорошая для людей любящих животных и способных справиться.
Я до сих пор плачу, когда смотрю на его фотографии. Я до сих пор его люблю. Он был не питомцем, он был членом семьи.