Отзыв: Влагопоглотитель Ceresit Stop Влага Aero 360 - Проблему повышенной влажности решает частично.

Достоинства: Впитывает влагу, можно использовать таблетки других дешевых фирм, нет дополнительных запахов.
Недостатки: С высокой влажностью не справился
После установки в доме металлопластиковых окон мы впервые столкнулись с проблемой повышенной влажности. Многие скажут, что причина в некачественных окнах, но, пока переустанавливать их никто не планирует и в итоге боремся с влажностью.

Чтоб понятней была степень влажности скажу, что окна по утрам не то что плачут, они заливаются слезами. Пропитывали влагу тряпочками, проветривали по утрам, но потом это поднадоело и самое неприятное, что грибок начал в уголках откосов чернеть.
И тут на просторах интернета мы увидели этот "агрегат".

Влагопоглотитель Ceresit Stop Влага Aero 360 фото

Цена, конечно, за такое изобретение завышена.300 грн со скидкой. Но причина, скорее всего, в дороговизне таблетки абсорбента, которая изначально идет в комплекте.
Само устройство очень примитивное, но симпатичное и легко вписалось в интерьер.

Влагопоглотитель Ceresit Stop Влага Aero 360 фото

При открытии можем увидеть где размещается таблетка.

Влагопоглотитель Ceresit Stop Влага Aero 360 фото

Разместили его на подоконнике и через два часа мы уже наблюдали, как начала капать синяя жидкость. Мгновенного эффекта подсушивания воздуха не произошло, но видя, что количество жидкости с каждым днем увеличивается, мы тешили себя что это наша лишняя влажность подсыхает. Вообщем, без дополнительного проветривания, влага на окнах полностью не исчезала. И поэтому сделали вывод, что данный влагопоглотитель справляется со своей задачей, но не при такой высокой влажности как у нас.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Проблему повышенной влажности решает частично.