Отзыв: Средство от недержания мочи у собак Karizoo "Уристоп" - Спасение от недуга, но пожизненный прием
Достоинства: удобный шприц-дозатор, бесвкусное
Недостатки: принимать нужно пожизненно
Предыстория:
Собаку стерилизовали в 2014 году в возрасте 8 месяцев. Почему вырезали только яичники, оставив матку - останется на совести ветеринаров. Для меня, как владельца питомца, слово "Овариоэктомия" на тот момент мало что говорило, я им заинтересовалась лишь в этом году. Перед операцией ветеринар давал другие обещания, но слова к делу не пришьешь...
В апреле 2020-го у собаки начала активно вываливаться шерсть, этому мы не придали значения, списав на сезонную линьку.
Но помимо подшерстка вылезли и все остевые... а вот это уже тревожный симптом.
Но аппетит долгое время был хорошим, поэтому я просто купила витаминки и начала активно их скармливать собаке.
В середине мая начались гнойные выделения из петли (так называется входное отверстие во влагалище у собак), и тут я забила тревогу.
Первый же поход к ветеринару подтвердил мои опасения. Внутри развилось воспаление. После проведенного УЗИ врач диагностировала пиометру матки.
Не буду описывать мое удивление и возмущение - я же была уверена, что матка вырезана еще 5 лет назад, скажу только, что нам назначили срочную операцию по удалению матки.
Восстановительный период был долгим и тяжелым, новый шов почему-то сделали по старому шву - и он никак не хотел (да и до сих пор не хочет) заживать. Все летушко моя собачуля проходила в "воротнике", чтобы не разлизывала рану. Обработки Террамицином помогали лишь на время, а потом снова все начинало мокнуть.
Но самым неприятным для нас и собаки последствием стало подтекание мочи. Спит она - и подстилка мокрая, где посидит - там оставит капли, а то и лужицу.
С работы прихожу - на ламинате озеро...
Ветеринар как-то очень быстро самоустранилась, услышав об этой проблеме. Сказала, что нужно просто купить Пропалин и правильно подобрать дозу. Даже не предупредив, что проблема - пожизненная.
Говорят, можно устранить ее хирургическим путем... но это снова скальпель, наркоз, послеоперационный период... и гарантии нет.
Поиски Пропалина не увенчались успехом, но в ветеринарной аптеке мне предложили купить Уристоп, действующее вещество в нем то же самое, что и в Пропалине - Фенилпропаноламин.
Отзывов в августе 2020 на этот препарат в интернете не было, да и фармацевт ничего внятного не могла о нем сказать. Но я рискнула. Купила сразу два флакона.
Рекомендации по применению размещу на фото ниже, но сразу оговорюсь: у меня не получается давать лекарство в обед... я же работаю. Даю два раза в день натощак, перед едой, заливая в пасть прямо из шприца.
Судя по всему, препарат бесвкусный, т. к. собака принимает его спокойно, без сопротивления.
"Озера" по вечерам практически исчезли, в редких случаях бывают капельки на полу, за весь период приема с августа до конца ноября подстилка была мокрой всего пару раз.
Считаю, что результат очень хороший, тем более, что дневную дозировку я уменьшила на один прием.
Никаких побочных эффектов за 4 месяца приема не выявлено, если что-то появится - обязательно допишу в отзыв.
Шерсть стала даже лучше, чем была когда-либо до болезни.
Экономно: одного флакона собаке массой 20 кг при двухразовом приеме хватило на 4 с лишним месяца. И это реальное спасение для хозяев в такой ситуации.
Конечно же, всем питомцам желаю здоровья, но при необходимости - очень рекомендую Уристоп!
Но помимо подшерстка вылезли и все остевые... а вот это уже тревожный симптом.
С работы прихожу - на ламинате озеро...
Шерсть стала даже лучше, чем была когда-либо до болезни.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Спасение от недуга, но пожизненный прием |
Но на счет животных - не соглашусь. До этого случая мне наоборот казалось, что к ним относятся внимательней, чем к людям.
На Счёт шва не удивлена, людей тожн режут по старым швам- при кесареве например…
Вашей девочке здоровья!
- Кобели скачут?
- Она стерилизованная!
А он не унимается:
- Течки бывают?
- Вы что, не слышите? Она стерилизованная!
А ветеринар разворачивает монитор ко мне, и матку показывает…
Никак такого не ожидала.
Спасибо за поддержку!
Удивляет конечно такое отношение ветеринаров…
И ладно, что есть такое лекарство - спасение на всю оставшуюся жизнь. Тьфу-тьфу…
Моя весит 23 кг. Даю уристоп 2 года. Полтора года по 1 мл, потом снижала. Пол года давала по 0,5. Все было хорошо. А сейчас лужи. С неделю. Придется увеличивать. У этих препаратов побочки - снижение аппетита, похудение. Он, кстати, входит в состав диетических препаратов для людей.
Да, и перед стерилизацией я почитала про недержание, спрашивала и у ветов. Везде говорили, что это прям такая редкость, что после стерилизации подтекать могут в основном только большие собаки. Ага… И у нас просто гигпнтские лужи. И спать привыкла со мной на кровати. Стаффорд, они очень короткошерстные.