Отзыв: Фильм "Разговорник" (2020) - С грустинкой
Достоинства: В любом случае попытались освоить новый жанр
Недостатки: Не смешно, не тонко, наигранно
"Разговорник" от "Квартера И" скорее телеспектакль. Все действие происходит на сцене, камерно обставленной. Четыре участника вальяжно ведут попеременно монологи-диалоги, обращаясь к зрителю. Здесь нет как такового сюжета, каждый рассказывает какие-то случаи из своей жизни, и все это плавно перетекает из одной шутки - "грустинки", как они сами назвали это, в другую.
Мне вся эта постановка почему-то стала казаться неким подражанием на моноспектакли Евгения Гришковца, который умело может соединить в своих спектаклях простую жизнь, тонкий юмор и нотки ностальгии. Только вот по сравнению с ним ребятам (хотя им тоже уже далеко за...) из "Квартета И" явно чего-то недоставало. Ну нет в них той правды жизни, как будто слушаешь заранее придуманные шутки. Да еще матерком приправили.
Короче, Гришковцу веришь, а им нет.
Но в любом случае, "Квартет И" попытался сделать что-то новое для себя. Кто их любит, может быть найдет для себя изюминку.
Лично я поставлю среднюю оценку.
Короче, Гришковцу веришь, а им нет.
Лично я поставлю среднюю оценку.
Общее впечатление | С грустинкой |
Смотрю дальше.