Отзыв: Кондиционер воздуха MIDEA MSG-09HR - Кондиционером очень довольны.
Достоинства: Качество, надёжность, сравнительно небольшая стоимость.
Недостатки: Не обнаружено.
С каждым годом лето становится всё жарче и жарче и вот и у нас возникла потребность в кондиционере. Эту проблему на семейном совете было решено возложить на мужские (то есть мои) плечи. И я занялся этим вопросом по серьёзному, вплотную. Пересмотрел кучу кондиционеров в интернете, перечитал сотни отзывов, изучил десятки инструкций кондиционеров различных моделей всевозможных фирм изготовителей. Даже нашёл несколько знакомых хорошо разбирающихся в кондиционерах. Так как модель нужна была сравнительно не дорогая и в то же время довольно качественная, то решено было остановить свой выбор (по советам знающих людей) на кондиционере (сплит системе - то есть есть функции как охлаждения, так и обогрева) фирмы Midea.
А именно на модели MSG-09HR. Так как у нас двухкомнатная квартира, то я решил выбрать эту модель, что бы хватало на две комнаты (эта модель рассчитана на двадцать квадратных метров). Пробежавшись по всем местным магазинам, продающим кондиционеры, я нашёл ещё одного знакомого, занимающегося как раз продажей кондиционеров фирмы Midea. Он мне "по знакомству" пообещал сделать хорошую скидку на данную модель и покупка состоялась. Заплатили мы за это "чудо техники" тогда кажется 2400 гривен (курс доллара в 2011 году был по моему пять гривен за один доллар, то есть это получается четыреста восемьдесят долларов). После того как его привезли домой у меня начались поиски мастеров, чтобы его установить. Хотя в магазине сказали, что пришлют мастера, но у него то времени не было, то телефон не доступен - короче как всегда. К тому же изучив инструкцию - я понял, что кондиционер не сложно установить и самому. Там всё закачено и закачено с запасом. Единственное конечно нужны были различные компрессоры для продувки трубопроводов от влаги и установления нужного давления в системе - но без них (если всё делать правильно) можно вполне обойтись. Главное создать нужный уклон отверстия в стене, чтобы влага (конденсат) не пошёл обратно в квартиру (вместо того чтобы сбрасываться по трубке на улицу). Но моя супруга была категорически против моей установки такой "сложнейшей" системы и я сдался... Пока я искал "подходящих" (опять же по цене и мастерству) мастеров, наконец созрел "наш" "магазинный" мастер и соизволил явиться. К этому времени я не выдержал и найдя место в комнате для внутреннего блока повесил его сам, а также определился с местом для внешнего блока.
Его было решено ставить на балконе. Так как живём мы на четвёртом этаже и крепить его без специального оборудования (машины с лестницей) не получалось - а это дорогое удовольствие. К тому же балкон у нас застеклённый, а это означает что наружный блок будет меньше подвержен всевозможным погодным и климатическим повреждениям, а значит прослужит гораздо дольше.
В общем установка кондиционера мастерами заняла что-то около трёх часов и пяти килограмм мусора и пыли... Что самое комичное в данной ситуации я им всё подсказывал... Но без хамства и язвительного тона. Просто, допустим, вижу что они без продува системы хотят заполнить её хладогеном - а тут откуда не возьмись появляюсь я и говорю - "Извините, а Вы что продувать систему не будете??? А вдруг там конденсат???". Они с четвёртого этажа молча (внешне молча!) спускаются в машину за компрессором и начинают сушить трубопровод кондиционера )... Потом они уже всё подсоединив и установив собираются открыть краники (на наружном блоке), чтобы запустить хладоген, а я им "Извините, а Вы разве не будете проверять систему на наличие утечек???". Я мысленно (телепатически) тогда столько матюков поймал ) !!! А в конце представьте - называют сумму полной установки, а это где-то сто долларов тогда было!!! А я им - "Извините, но Вы внутренний блок не вешали? Не вешали. Внешний блок не прикручивали к стене? Не прикручивали. Крепления (там в форме буквы L и стоили от пятнадцати до двадцати долларов) не использовали? Не использовали." Короче сошлись на шестидесяти долларах ). Вот такая история установки кондиционера. А в последствии я прорезал напротив наружного блока окошко (его видно на фото) и закрыл его москитной сеткой, так как без него кондиционер очень сильно грелся. На зиму это окошко закрывается специальной дверцей. Отдельное внимание стоит уделить пульту дистанционного управления. Что в магазине, что "установщики" очень удивились увидев его. Сказали, что это какая-то новая модель - раньше были какие-то простенькие и страшненькие. А этот прикольный, даже какой-то "космический" что-ли, весь такой обтекаемый и блестящий. В комплекте была так же очень удобная и полезная вещь - футляр-крепление для пульта дистанционного управления. Теперь у пульта есть своё собственное место (где он зимует и ждёт лета) и он никогда не потеряется. Что касается самого кондиционера, то это теперь просто незаменимая вещь в нашем доме! И как мы жили без него раньше! Я уже забыл когда последний раз спал на полу в поисках прохлады ). Работает отлично! Очень низкий уровень шума (мне то пофигу - меня танком не разбудишь) - у меня супруга вообще не может спать, если в квартире присутствует хоть малейшим шум, а тут дрыхнет без проблем ). Стоит он у нас в зале, но при открытой двери в спальню охлаждает её примерно за час, при том что стоит совсем он не напротив двери. Присутствую все стандартные режимы. Есть функции автоматического включения и выключения. Так же есть функция "Ночной режим" при включении которой кондиционер автоматически будет увеличивать (или уменьшать, если обогрев) установку температуры на один градус в час в течении первых двух часов работы, затем будет удерживать температуру в течении пяти часов работы, после чего выключится - очень удобно, что бы не замёрзнуть во сне (или не вспотеть). Есть также такие режимы как охлаждение, обогрев, вентиляция и осушение. Также есть автоматический режим работы, пр котором кондиционер сам автоматически выбирает режим охлаждения, обогрева, или вентиляции в зависимости от окружающей комнатной температуры. Чистить наружный блок нам не нужно, так как он находится всегда в не агрессивной среде, а именно внутри балкона. Внутренний же блок чистится элементарно. Процесс подробно описан в инструкции пользователя. Там есть специальная сеточка (воздушный фильтр), которая вынимается и просто моется каким-нибудь моющим средством, затем просушивается и вставляется обратно. Одним слово данной моделью кондиционера фирмы Midea мы все очень довольны. Используем его уже в течении более трёх лет и никаких нареканий и поломок за это время не было. Смело можем рекомендовать всем кондиционер MSG-09HR фирмы Midea, как очень качественную, надёжную и сравнительно недорогую модель для Вашего дома.
Время использования | Более 3 лет. |
Общее впечатление | Кондиционером очень довольны. |