Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 - Отличная новинка от Apple!

Достоинства: Новейшая модель, процессор - ураган и еще много чего приятного!
Недостатки: Цена и комплектация
Всем доброго времени суток!

Пишу этот отзыв по-причине того, что не удержался (или психанул))) кому как больше нравится))

Не успел еще iPhone 12 толком поступить в продажу, а про него уже больше 50 отзывов написали (и это только на Отзовике)! Причем, ощущение такое, что 90% авторов его и в руках не держали, а возможно и не видели в живую))
Чего только не пишут: кому-то он руки натирает, кому-то другие места)))

На днях купил iPhone 12 в подарок дочери: ребенка порадовать, ну и пришла пора заменить ее восьмерку на что-то более современное. Поверьте - ничто ничего не натирает - края гладкие и округлые, надо быть большим/большой неженкой, чтобы хоть что-нибудь натереть!)))

Естественно, перед покупкой читали отзывы и долго мучились, склоняясь то к 11 версии, то снова к 12-й.

В итоге здравый смысл взял верх: при небольшой разнице в цене, лучше купить последнюю модель, чем разработку годовой давности.

Смартфон Apple iPhone 12 фото

Результатом окончательного решения был скурпулезный анализ различий 11 и 12 и их на поверку оказалось не так уж и мало: технология экрана (12 - OLED, 11 -IPS), тип экрана (12 - Super Retina XDR, 11 - Liquid Retina HD), его разрешение ( 12 - 2532x1170,11 - 1792x828), процессор 12- А14 (просто летает, без преувеличений!) и 11 - А13.

Смартфон Apple iPhone 12 фото

Ну и туда же более высокая степень защиты от воды, меньший вес (даже по сравнению с 11 моделью, а уж после восьмерки, дочери он вообще невесомым показался, при том, что диагональ и размеры больше существенно).

Ну и громадное отличие от 11 iPhone это отсутствие проблем со связью в зонах плохого приема. Благодаря модему Qualcomm вместо Intel, а стабильная связь всегда - это согласитесь немало!

Смартфон Apple iPhone 12 фото

Хватит характеристик, теперь про ощущения)) Легкий, шустрый, с отличными камерами - ночные снимки протестировали - отличное качество. Да, дизайн корпуса в стиле 5-ки - для кого-то это плохо, для кого-то наоборот плюс. Как по мне, так благодаря возврату к старому дизайну, iPhone снова обрел свою индивидуальность.
Что касается встроенной памяти - купили 128 Гб, хотя вроде есть еще облако на 200 Гб, но разница в цене в 5 000 рублей, не явилась веским аргументом в пользу 64 Гб))
А в общем и целом, дочь пребывает в диком)) восторге, с новым гаджетом не расстается ни на секунду))

Из минусов могу отметить, как обычно цену ( в М-Видео стоит 85 000 р, с учетом накопившихся бонусов в размере 11 000 рублей - обошелся в 74 000, что считаю весьма приятным обстоятельством))) Ну и еще отсутствие в комплекте практически всего (наушников и зарядного устройства там нет, один проводок для зарядки))) Мотивируют это заботой об окружающей среде, но выгладит, как элементарная жадность))) Впрочем, для владельцев предыдущих версий, это действительно не проблема.
Ну и конечно, столь дорогостоящий гаджет, лучше сразу "заковать в броню" из защитного стекла и хорошего чехла - мы так и поступили.

Ну и чтобы подытожить: владельцам iPhone 11 думаю торопиться с обновкой не стоит, остальным настоятельно рекомендую - вещь хорошая, не пожалеете!

А фото в отзыве, большей частью для того, чтобы не было сомнений в его подлинности!))
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная новинка от Apple!

olga14071970
Отличная модель, жалко, что зарядки и наушников нет в комплекте, лишние экземпляры никогда не помешают
Archi1973
Да уж, пожадничал Apple))
Prosta-Ya
Когда он вышел я тоже видела эту кучу отзывов из пяти предложений, без фото и внятных объяснений. И да, ночная съемка по сравнению с 11 существенно улучшилась.
Dillemmar
я влюбилась в этот чехол и в телефон, конечно, тоже)
Archi1973
Покупайте, не пожалеете. И чехол, конечно тоже))
Первое впечатление обманчиво
Царапается об воздух, батарея слабая, в руке неудобен (в салоне держал), я бы не рисковал
Archi1973
Первое впечатление конечно бывает обманчивым, но не в этом случае)) Расскажу про впечатления дочери после почти 2-х месяцев использования: они не изменились. На счет "царапаться" не проверяли - слишком дорого)), для этого и есть чехол и защитное стекло. Заряда аккумулятора хватает на сутки без проблем и это при очень активном использовании: соцсети, ютуб и т.д. Дочь с ним не расстается, поэтому можно сказать, что использует его 24/7)) На счет того, что в руке неудобен, это конечно личные впечатления каждого, но 17-летней девушке, с маленькой ладошкой и тонкими пальцами пользоваться 12 моделью оказалось очень удобно, это ее личные впечатления)) Как-то так))
MobSan
"Заменить восьмерку на что-то современное"
Да айфон 8 еще флагман, тем более тикток и всякая казуальщина даже на 6s заработает.
Я в 2017м спокойно 4s пользовался, знаю что говорю. Сейчас конечно galaxy s8 пользуюсь, но, похоже, в вашем понимании это нокия 3310.
Archi1973
Конечно восьмерка еще вполне достойный смартфон, жена сейчас пользуется - очень довольна. Но когда держишь в руках 8 и 12 - разница ощущается сразу и в быстродействии и в качестве изображения, да и в отсутствие рамки в конце концов (при практически одинаковых размерах диагональ 12 существенно больше), все же расстояние между ними несколько поколений iPhone и это не может не сказываться. Могу сравнивать, есть и 8 и 12 модели.
MobSan
я держал и восьмой и двенадцатый, так вот скажу честно, восьмерка по эргономике намного лучше 12 айфона, 12й неудобный, у него не закруглены углы, царапается об воздух, можете возразить, что я держал его в магазине поэтому такие впечатления, но нет, многие жалуются на недолговечность, краска слезать будет с краев и т п
MobSan
ребенку подошел бы 7 айфон, 8ка уже жирно, будьте готовы что 12 айфон даже с кучей пленок либо поцарапается либо сломается, я свой самсунг уже полгода юзаю, ронял пару раз (на бетонную плитку) и ничего (многие жаловались что с8 недолговечный, но нет), не думаю что айфон такое переживет. но все равно поздравляю с приобретением, я б даже 7 айфону радовался
Archi1973
Ну это смотря сколько ребенку лет))) Моей уже 17-ть и относила уже без царапин и поломок сначала 5-ку, потом SE, потом 8-ку, думаю теперь уже можно доверять. Но, бампер и защитное стекло, конечно обязательны, несмотря на доверие))
MobSan
особенный у вас ребенок. на моей памяти дети бьют смартфоны пачками. Даже я этим грешил, сейчас ваще гаджеты не ломаю
мелкие царапинки не в счет - царапается в кармане :)
Morena86
Муж купил себе такой, с семёркой долго отходил. Вроде снова доволен яблоком
Archi1973
Яблоко рулит - вполне себе логично))
Никита-Воробьев
Цена дороговатая но как по мне кто хочет яблоко тот его купит, и для него цена не будет велика, кто бы что не говорил но он стоит тех денег
Archi1973
Сейчас уже цена значительно демократичней стала. Наверное скоро тринадцатый выйдет))