Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - красивый конечно, но требует очень большого ухода

Достоинства: Кот невероятно красивый
Недостатки: Кот оказался с очень своенравным характером
Здравствуйте!

Спешу с вами поделиться своими впечатлениями от котика породы Мейн-кун.

Однажды муж купил этого котеночка и принес в нашу двухкомнатную квартирку. Потом даже приобрел для него специальный кошачий домик. Все было хорошо, пока котенок был маленький. Кстати еще нельзя было его гладить по голове. Муж сказал, что таких котов нельзя гладить по голове.

Порода кошек Мейн-кун фото

Вот так выглядит наш "Марис"

Порода кошек Мейн-кун фото

Кормление.

Покупали корм специальный для породы Мейн-кун. Корм не из дешевых.
Со временем кот стал его плохо кушать и тогда муж стал покупать целыми брекетами замороженных цыплят.

Неприятности стали происходить тогда, когда котик подрос и начал везде метить, оставляя по всюду свой неприятный (зловонный ) запах.

Следующая неприятность для меня это то, что котик больше не хотел жить в своем домике, а выбрал местечко на диване в зале.

Все предметы и даже горшки с цветами кот стал лапой скидывать с подоконников.

Если кто-нибудь клал сумку или одежду на стул, то наш кот "Марис" тут же появлялся и лапой скидывал все на пол.

Мое терпение лопнуло, когда наш котик уже дважды нагадил в ванной на коврике, хотя всегда пользовался кошачьим лотком. В скором времени и муж устал оправдывать поведение кота. В скором времени кота подарили друзьям, живущим за городом.

Вывод:

Прежде чем заводить такого питомца, хорошенько подумайте. Лично я НЕ советую.
У нас получилось не в радость, а в тягость.

Благодарю за внимание.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление красивый конечно, но требует очень большого ухода

ELEN1970
Прежде чем заводить питомца, просто поинтересуйтесь особенностями породы, если, конечно, брали в питомнике и это кун. А о кастрация никогда не слышали? Если брали в питомнике и с доками, то вы обязаны были его кастрировать, если без доков и неизвестно где, то ваш отзыв к кунам отношения не имеет.
Анфисонька
Котика приобрели через сайт Авито у семьи, которая занимается разведением именно кунов, а делать кастрацию котику не решились из жалости к нему.
ELEN1970
Вы взяли куна не в питомнике и хотите качественного котенка, по сути взяли у разведенцев. Питомник в договоре прописывает все нюансы, включая проверку на наследмтвенную кардиомиопатию. Куненок обязательно социализирован, то есть знает лоток, когтеточку, не царапается и играет только с игрушками. Нельзя из ложного гуманизма издеваться над животным и не кастрировать, бедный кот не понимает что с ним происходит, начинает агрессивничать, метить, он просто мучается. Коты не испытывают кайфа от полового акта, например, кошка в конце испытывает дикую боль, а не кайф как человек. Природа создала идеальный механизм для продления кошачьего рода, и половозрелое животное испытывает физические муки, если его не вязать и не кастрировать.
Mishka37
Больная, ты все не успокоишься? Иди стакан наверни лучше, может отпустит тебя. Разведенцы - твои родители. Никому твои коты не нужны, смирись.
ELEN1970
Ой, а вы уже из дурки пишите или ещё место там вам не выделили? Это надо же сколько у вас времени, что бы в интернете д… плеваться.
Евгений2211
Все дело в их непредсказуемом характере…тут на любителя…