Отзыв: Дезодорант-антиперспирант шариковый Garnier Mineral "Эффект чистоты" антибактериальный - С этими бутылочками чувствую себя белкой, вращающей колесико

Достоинства: Хорошо блокирует пот, цена по акции, аромат, доступность в масс-маркете и маркетплейсах, антибактериальный, не щиплет, мобилен
Недостатки: Не идеальный состав, маленький объем бутылки, липкий, приходится ждать высыхания, шарик присыхает, до впитывания оставляет следы на одежде
Дезодоранты марки Garnier вот уже много лет не оставляют меня равнодушной. Что называется: «попробовав раз – беру и сейчас».
Причем беру с полки, уже не глядя на то какой цвет у их ножки – зеленый, синий, розовый или фиолетовый. Они все органолептически мне приятны. Ни разу не было такого, чтобы я взяла, не понюхав, а дома обнаружила, что аромат не мой.
Однако случаются дни, когда я под настроение все же знакомлюсь со средством заочно, а потом уже закидываю его в недра своей бездонной сумочки.

С дезодорантом-антиперспирантом Garnier Mineral «Эффект чистоты» антибактериальный как раз так и получилось. Помнится, он на тот момент был представлен как новинка, да еще имел две важные для меня пометки «без спирта и парабенов».

Дезодорант-антиперспирант шариковый Garnier Mineral Эффект чистоты антибактериальный фото

На последние то я, конечно, смотрю, как, впрочем, и на состав, но если антиперспирант мне по своим свойствам и запаху нравится, все равно его возьму, даже если не все компоненты устроят.

Что же касается отсутствия спирта, то это имеет значение в тех случаях, если пользуюсь станком. Ну а пользуюсь я им постоянно и не люблю, когда мне щиплет в районе подмышек после применения дезодоранта.
Если еще добавить сюда аромат лета, который дарит средству имеющееся в составе масло чайного дерева, то проигнорировать его и воздержаться от покупки довольно сложно.

Со своими функциями справляется хорошо, но липкий до момента впитывания и может оставлять следы на одежде. Потому после нанесения приходится некоторое время ждать, пока средство подсохнет.
Что касается самой бутылочки и шарика непосредственно, то здесь у меня имеются к производителю некоторые претензии. Во-первых, это маленький объем, всего 50 мл.
При активном использовании такой бутылки едва хватает на месяц. На больше, увы, растянуть не могу, хотя и не потею как лошадь, и не намываюсь 100 раз в день. Потому приходится брать сразу несколько бутылок, чтобы всегда был запас, а они занимают дома место.
Во-вторых, это сам шарик. Точнее, тот момент, когда жидкость дезодоранта уже почти на исходе и начинает засыхать. Именно в таком случае шарик перестает вращаться из-за засохшего средства, скопившегося в промежутках между пластиком. При этом на дне баночки что-то еще бултыхается. Приходится либо руками его пытаться прокрутить, либо нещадно тереть нежные участки кожи, чтобы хоть как-то добыть остатки дезодоранта.

В остальном для ежедневного и постоянного применения отличный вариант. За счет своего небольшого размера становится мобилен, но это, как я уже упомянула выше, сомнительный плюс.
По цене доступный, часто встречается в большинстве косметических магазинов города, да и маркетплейсы его тоже реализуют.
Никаких особенных чудес от него ждать не стоит, но «эффект чистоты» действительно присутствует.
Время использования около месяца или чуть больше
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление С этими бутылочками чувствую себя белкой, вращающей колесико

Покупатель060220
мне больше стики нравятся
Jasminka
Каждому свое. У меня муж тоже стики любит, а мне вот шариковые больше нравятся.
Nelanela
ОТличный, я уже несколько раз его брала
Jasminka
Ну я пока всего дважды его покупала, но не исключаю повторение покупки вновь. Вообще у этого производителя много интересных дезодорантов.
Gostya2502060
Я как кристал попробовала , больше и не хочу смттреть другие
Jasminka
Все никак на его покупку не решусь. Все жаба душит, вдруг не понравится. А к этому уже как-то привыкла.
Gostya2502060
Да он классный! Стоит 250р. Зватает года на 1,5. Запаха вааааще никакого. Я скептически была настроена, но это супер-вещь
Garnier Official
Добрый день. Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации, и формула разработана под дерматологическим контролем; рекомендуем попробовать наносить меньшее количество текстуры на сухую чистую кожу подмышек для оптимального эффекта и впитывания.
Jasminka
Мне кажется, что я достаточное количество наношу.