Отзыв: Фильм "Джон Картер" (2012) - Провальный фильм в мире, но в моем личном мире просто шикарен!

Достоинства: все прекрасно, красиво, занимательно и залипательно, Марс шикарен, забавные марсиане
Не люблю фантастику и прочие "Звездные войны". Преклоняюсь перед спецэффектами и трудоемкостью авторов и создателей таких грандиозных и масштабных кинолент, но сама не особо люблю смотреть сказки о нереальных космических жителях.
На "Джон Картер" попала случайно. Фильм выходил в онлайн-режиме на одном из моих подписок, я почему-то решила, что это фильм про какого-то деятеля Англии или Америки, то есть что-то политическое. Включила на несколько минут взглянуть, потом перешла на другие закладки, а фильм плавно с экраном пошел следом за мной серфить по закладкам. Препятствовать особо не стала, не мешалось. Но как оказалось, фильм увлек меня на полноценный просмотр.

Фильм оказался очень занимательным и приключенческим, чем-то напомнил: "Индиану Джонса", "Мандалорец", "Звездные войны" и даже "Аватар". Я забыла о других делах и полностью утонула в фантастическом мире.
Несмотря на графику, казалось, все правдоподобным. Красивые актеры, интересные и занимательные персонажи. Появились свои любимцы. Пленила принцесса - словно женщина-воин в красивом наряде. Герой тоже красавчик, на некоторое время даже подумала, что герой - Том Круз (особенно когда всплывали флеш-бэки). Потом случайно узнала, что Круз должен был играть главную роль, вот это у меня прозрение!
В фильме полно инопланетных космических кораблей или летательных станций (тут схожесть с "Безумным Максом"), много интересных завораживающих марсианских пейзажей. Интересные местные жители планеты выше человека в 2 раза.
В общем фильм смотрела с превеликим удовольствием.
Но узнала, что фильм оказался провальным, причем в нашей стране он собрал неплохой гонорар.
Поразмыслив, пришла к выводу, что неудачей стало просто неверное название. Я думаю у всех возникала ассоциация с 39-м президентом США, но никак с героем фантастики. Лучше бы создатели оставили оригинальное название "Принцесса Марса". Кстати, название было на слуху, а вот содержание фильма даже никак не отражало сути.
Фильм 2012 года прошел мимо меня, не жалею, что увидела его в 2020 году. Ожидаю с нетерпением фильм "Дюны" (2020) в декабре, и параллельно смотрю "Мандалорец" 2 сезон.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Провальный фильм в мире, но в моем личном мире просто шикарен!

masterg
Инди - шикарный фильм!
ТелеЖдун
2007 года украинский? с Аленой Бабенко?
masterg
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа.
Не знал что он украинский))
ТелеЖдун
ааа))) Инди - Индиана Джонс, а побежала искать "Инди" и нашла украинский)))
Elena Sheptuha
А "Принца Персии" смотрели?
ТелеЖдун
нет, тоже не люблю такой жанр, хоть и красочные фильмы. Но надо переходить на спокойные и приключенческие фильмы, а то в последнее время смотрю напряженные, надо расслабляться.
Svet-line
Хороший фильм, но книги мне понравились больше. Эта целая серия книг про Джона Картера Эдгара Берроуза (он же автор Тарзана). Прочитала все ещё в школе. На мой взгляд в фильме перемудрили с амулетом и чуваком, который может хоть в кого перевоплатиться.
Elena Sheptuha
А я до книг никак не доберусь( Хотя давно скачивала
Svet-line
Ну когда-нибудь дойдут руки :-)
Vla-d
Какой необычный отзыв!
IVA1981
Отличный фильм, да
LaurenRid
Я еле-как досмотрела
ТелеЖдун
а у меня наоборот вышло, прилипла к экрану, видимо надоели все психологические и тяжелые фильмы, требовалась разгрузка
FRIDRIG
Хороший фильм. Пересматривал его несколько раз.