Отзыв: Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 - Лучший способ консервирования продуктов

Достоинства: Мощная, надежная и удобная. Позволяет законсервировать здоровые продукты.
Недостатки: Ручка температурного переключателя легко прокручивается.
Мы используем эту сушилку уже четвертый год. И нарадоваться и нагордиться ею не можем. Итак, агрегат предназначен для высушивания любых продуктов - овощей, фруктов, трав, мяса, рыбы. Хочешь - нарезай кусочками, хочешь - делай пастилу. Для приверженцев здорового питания предусмотрен режим сушки на низких температурах. Конечно, это продлевает срок сушения, но на выходе - все витамины и ферменты в том числе. Температурный режим проверяли, не врет.

Из минусов могу привести лишь то, что регулировщик температуры очень легко прокручивается, что позволяет случайно изменить настройку или сделать это ребенку. Я бы сделала щелчками. Также не очень удобно, что внутри поддона имеется отверстие. Это не позволяет сушить цельные коржи. Но зато весь продукт просушивается равномерно.
Необычайно вкусными выходят дыни, персики, клубника, вишни, виноград (не сравнить с изюмом, который продается), бананы становятся похожи на ириски, если нарезать кружочками. Также можно заготовить помидоры, корнеплоды для домашней приправы... В общем, фантазии есть где разгуляться. Неожиданно пришедших гостей всегда можно угостить чаем с неимоверно вкусными сухофруктами, к нам приходят на такую экзотику :)
А если вырезать из бумаги для выпекания необходимой формы листы, можно готовить сыроедческие (или не очень) хлебцы.
Отдельно добавлю, что частенько продукты прилипают, но поддоны довольно легко моются, если их предварительно замочить.
Очень удобно то, что высота агрегата регулируется по необходимости - можно поместить 2 поддона, а можно 10 и не гонять одинаковый объем независимо от количества продуктов, как это происходит в квадратных сушилках.
На мой взгляд, сушилка Ezidri - лучший инструмент заготовки продуктов на зиму. Таким образом максимально сохраняются полезные вещества, не используется уксус/сахар/масло и пр., а также существенно экономится место на полках, ведь многие продукты усыхают раз в 10! В результате выигрывают все.
Общее впечатление Лучший способ консервирования продуктов

slavnayas
Классная штука!
K0L0B0K
Согласен на 100%. Пользуемся - не нарадуемся.
Triniti7
Здравствуйте! Скажите она влажность в квартире не поднимает? И с чем можно сравнить уровень шума?