Отзыв: Чешская пивная "Пилзнер" (Россия, Москва) - Любимый ресторан для встреч с друзьями!
Достоинства: Вкусно, уютно, большой размер порций, отличная атмосфера
Недостатки: Иногда приходится долго ждать приготовления горячих блюд
Доброго времени суток!
Позади были замечательные выходные! Не смотря на то, что уже наступило лето, погодка не порадовала, увы было прохладно и шел дождь, поэтому мы с друзьями передумали провести время на природе, а единогласно приняли решение поехать в любимый пивной ресторан – «Пилзнер».
Скажу сразу, что эту чешскую пивную лично я знаю больше семи лет, и каждый раз остаюсь очень довольна. Не являюсь любителем пива, но именно в Пилзнере я получаю удовольствие от вкусного темного пива и замечательной кухни. Как раз с нее и хочу начать.
Итак, меню неплохое. Выбор вполне приличный – от закусок и салатов до вкуснейших горячих блюд. Скажу сразу, что кафе/рестораны, которые специализируются на немецкой или чешской кухне, порадуют вас размером порции, даже если это обычный салат. Это рай для мясоедов, и просто для людей, любящих вкусно покушать. В меню всегда указан размер порций, поэтому сразу советую смотреть именно на него, а не на цену, так как можно испугаться, что закуска из мясного ассорти стоит очень прилично, а на самом деле порция рассчитана на двоих, а то и на троих человек. Так что не пугайтесь сразу! В Пилзнере можно ни то, чтобы наесться, а объесться!
Пилзнер – очень популярное место в Москве, потому что качество блюд и стоимость соответствуют друг другу. Цены демократичные, средний счет с алкогольными напитками, закуской, горячим блюдом и десертом выйдет в 1800-2000 рублей, но, поверьте, это того стоит!
Обслуживание. Все зависит от того, в какой день и в какое время вы решите посетить ресторан. Напитки вам принесут тут же, кстати, добавлю от себя, что за несколько лет моих частых визитов в эту пивную, не было ни разу, чтобы у них чего-то не было из меню или барной карты. А вот блюда готовятся долго, хотя официант может лукавить, скрывая время приготовления. Иногда блюдо я ждала по полтора часа, но если с вами душевная компания, то время пролетит незаметно, уверяю!
Размещение. Я была в Пилзнере на Маяковской и на Полянке. На Маяковской мне нравится намного больше. Огромный и просторный зал на первом этаже и поменьше на втором. Высокие потолки, много света, окон, так что у вас не сложится ощущения тесноты и дискомфорта. Очень удобные диванчики на первом этаже, рассчитаны на большую компанию, на втором - обычные стулья. Столы деревянные, большие, поэтому даже много тарелок с различными блюдами уместятся.
В ресторане играет приятная музыка, интерьер современный и очень оригинальный. Атмосфера не гнетет, но если все столики будут заняты, как это часто бывает осенью и зимой, то будет шумно.
Ну и самое главное – выбор пива (как ни крути, это пивной ресторан). Все что вашей душе угодно: светлое, темное, фруктовое, нефильтрованное пиво, эль, настойки, крепкие алкогольные напитки – выбор большой и оригинальный! На любой вкус и карман. Я не знаю никого, кто пришел бы и не угостился бы пивом, даже те, кто его не пьет или вообще крайне редко пьет. Кстати, заметила, что в ресторане не царит «пьяная» атмосфера, как во многих барах. Это действительно приятно, потому что все мы люди взрослые и хотим соблюдать культуру питья.
Итак, хочу подытожить. Я была в Пилзнере более 40 раз за много лет, я всегда рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать это замечательное место для посиделок и приятных встреч с друзьями! Шумная компания или скромные подружки – всем здесь будет уютно!
Время использования | много раз |
Страна | Россия |