Отзыв: Книга "Дом у озера" - Кейт Мортон - Затянуто
Достоинства: Красивое описание достопримечательностей и особняка
Недостатки: Слишком много героев и их судеб
Случайно увидела в рекомендациях эту книгу, заинтересовалась. Меня всегда, как магнитом притягивают истории о старых домах, которые хранят тайны.
Книга повествует о загадочном исчезновении ребёнка, которое произошло немало немного - 70 лет назад. Ведёт расследование молодая девушка- детектив, со своей непростой линией судьбы.
Что мне понравилось, так это описание дома - я прониклась его атмосферой.
Что не понравилось- очень много героев и автор повествует о каждом с мельчайшими подробностями, начинаешь путаться кто чья мать, где и как проходило чьё - то детство, плюс линия героини- детектива тоже уводила куда-то в свою сторону... Очень странный ход событий книги и поведение мамы, потерявшей своего сына. Развязка довольно нереалистичная, под конец уже хотелось дочитать до конца- накопилась усталость от количества героев и их судеб. Их слишком много. Возможно понравится тем, кто любит сложные истории.
Что мне понравилось, так это описание дома - я прониклась его атмосферой.
Общее впечатление | Затянуто |