Отзыв: Индукционная плита Beko - Наконец процесс приготовления еды стал удобным и приятным
Достоинства: Облегчает процесс приготовления еды
Недостатки: Цена и необходимость покупки специальной посуды
Итак мы решили что, для новой квартиры нужна варочная поверхность.
Посмотрев аналогичные модели, сопоставив цену и характеристики купили Beko BIC22100X.
Здесь я не буду ничего сравнивать, распишу конкретно для меня какие есть недостатки и преимущества.
Удобство:
-При приготовлении пищи если поверхность загрязнилась каплями жира, бульона достаточно вытереть влажной тряпочкой и все чисто.
-Поверхность реагирует только на металл, соответственно если на поверхности окажется полотенце или другой неметаллический предмет с ним ничего не случится.
-В случае если у Вас убежит молоко или бульон например(у меня такое было) как только жидкость попадает на саму поверхность тут же индукционная поверхность выключается(ничего не выкипит и не выльется)
-Вы можете поставить таймер, на определенное время. Мне на 1-2 блюда достаточно 35-40мин. На бульоны где крупная кость с мясом уходит примерно 90-99мин.
-Есть кнопка блокировки, если Вы вышли из кухни и не хотите чтобы ребёнок вдруг нажимал кнопки на поверхности.
-Быстрое закипает жидкость и за счёт принципа работы экономится электроэнергия.
-Сигнал, таймер запищит как только время выставленное Вами истечёт. Комфортно, находясь в другой комнате Вы будете знать что еда готова.
-Эстетика. Название говорит само за себя:) Кстати видела другие марки, где на самой поверхности были рисунки типа чашки кофе или блюда. Думаю на темной поверхности это смотрится как разводы. Также если Вам надоест такой «дизайн» поменять его уже не сможете.
Думаю при покупке индукционной поверхности нужно смотреть на характеристики и сервис(в случае поломки). Не стоит переплачивать за бренд, у нас была и горенже и другие принцип работы и удовольствие от процесса то же. А Цена в разы дороже.
Кстати насчёт сервиса, почему решила написать отзыв. В нашем ЖК частенько бывают скачки электричества, на прошлой поверхности сгорела матрица.
Прошлая была то же Beko. В свою очередь производитель(Турция) очень волнуется касаемо своей репутации и старается идти навстречу. Это мы поняли и при обращений в call центр и при вызове мастера(бесплатный сервис по гарантии 2года).
Теперь о недостатках:
-Нужно покупать специальную посуду. Для меня это оказалось не критично.
С начала смотрела навороченные магазины типа Galaxy, в итоге пошла в Technodom и накупила посуду Rondell по акции)
-Стоимость. Тоже не критично.
Цена выше чем у обычной плиты, при этом сравнительно ниже чем у аналогов(других индукционных поверхностей).
-Необходимо где-нибудь поставить знак или стикер как разблокировать поверхность. Если случайно заблокировали.
Для разблокировки нужно одновременно нажать кнопку замок и кнопку рядом с таймером(есть на последнем фото).
При покупке, вместе с гарантией выдают книжку инструкцию-которую многие благополучно выкидывают. Наличие на самой поверхности хотя бы маленького стикера думаю облегчит задачу многим хозяйкам))
Удобство:
-Быстрое закипает жидкость и за счёт принципа работы экономится электроэнергия.
Теперь о недостатках:
-Нужно покупать специальную посуду. Для меня это оказалось не критично.
-Стоимость. Тоже не критично.
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2020 |