Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Riunite Lambrusco Rose Emilia - Приятное женское вино - розовое и игристое)

Достоинства: вкусно, легко пьется, крышка отвинчивается
Недостатки: послевкусие
Здравствуйте! Я уже писáла отзыв об игристом жемчужном красном полусладком вине "Ruinite", которое мне очень понравилось. Теперь очередь дошла до игристого жемчужного розового полусладкого. Оно также изготавливается из винограда сорта "Ламбруско", и импортируется к нам из Италии. Купила его по акции очень дешево, всего за 209 рублей. Обычно, меньше чем за 300 "Ruinite" не попадается, а есть и более дорогие разновидности, по 600-700 рублей.

Бутылочка прозрачная, горлышко завернуто в фольгу. Легко снимается, но под ней не привычная пробка, которую нужно тянуть штопором, а модная, которая откручивается. Придумано для женщин, наверно, очень удобно, не надо прилагать лишних усилий и бояться, что штопор сломается, пробка раскрошится и т. д. Да и элементарно можно закрутить и убрать бутылку в холодильник. Дно немного вогнутое.

Открывается бутылка с легким шипением. Аромат очень нежный, ненавязчивый, но сразу ощущаются красные ягоды - по мне, так яснее всего чувствуется черешня. Цвет необыкновенный, ярко-розовый, но если посмотреть на свет - то розовый становится каким-то хрустальным... красиво и весьма аппетитно.

В бокале образуется легкая шапка пены, но быстро опадает и не мешает пробовать, только милые пузырьки бегают по стенкам. Вкус мягкий, приятный, сладость совсем небольшая. Пьется легко и с удовольствием. На самом деле, ощущаются ягодные тона, черешня, смородина и чуть-чуть землянички. Очень деликатно и естественно, а не так что вбухали кучу ароматизаторов и дух стоит на всю комнату. Послевкусие немного кисловатое. Превосходный оперетив, очень недурно с легкими закусками, фруктами. Вино не крепкое, всего 8%, и выпить бокал по случаю - самое милое дело. И голова ясная, и питье вкусное, и торжественные традиции соблюдены. Но, конечно, нужно учитывать, что вино розовое, и у него есть своя специфика. Красное, все-таки, мне понравилось больше.

Определенно, буду знакомиться и с другими разновидностями)

Вино Riunite Lambrusco Rose Emilia фото

Общее впечатление Приятное женское вино - розовое и игристое)

Канайя
Очень удобная бутылка, надо будет купить на случай торжества, а то у меня вечно штопоры ломаются в самый неподходящий момент))
Milka-MilkyWay
нуу, за дам! =))))