Отзыв: Фильм "Разговорник" (2020) - Поговорим?
Достоинства: юмор Квартета, формат
Недостатки: для меня нет
Лучшего названия для фильма (фильм ли это?) точно не придумать. Именно "Разговорник". Я даже не смогла смотреть на повышенной скорости плеера, что обычно делаю. Хотелось насладиться камерностью действа, неспешно и вдумчиво. Квартет И зрители. И домашняя атмосфера, И приглушенный свет, И музыка. Будто ты сидишь с этой четверкой у себя на кухне и говоришь обо всем и ни о чем одновременно, а в перерыве играет любимая "Варвара" Би-2, да и другие песни от Би-2 тоже звучат.
Потеря преемственности поколений, общение с женщинами, иллюзии - темы для Квартета далеко не новые, не свежие. Но есть свежий взгляд на эти мысли. Артисты взрослеют, меняются, мудреют на твоих глазах. Замечаешь морщинки, которых не было, на их лице, грустишь и радуешься одновременно.
Для меня "Квартет И" давно занял место в сердце. Я прекрасно понимаю, что многим он может не нравиться. И это нормально, но я всегда с благодарностью принимаю все труды квартета. Порой они повторяют сами себя, но делают это с любовью и ненавязчиво, не стараясь просто нажиться на своем зрителе. Посмотрю еще не раз.
Общее впечатление | Поговорим? |
Как-то прошли мимо меня…
Давно в планах.
Как раз и новый фильм подоспел.
Можно начинать с него?
Или по-порядку смотреть?