Отзыв: Машинка для удаления косточек Helfer Hoff - Хорошее приспособление для отделения косточек от вишни

Достоинства: Удаляет косточки из небольшой черешни
Недостатки: Не эффективен для крупных ягод
Машинку для удаления косточек вишни (и оливок) Helfer Hoff я купила на Озоне этой зимой. Одно устройство себе, другое свекрови. Стоило приспособление всего 130 рублей.

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff фото

С появлением первого урожая черешни стали пробовать.

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff фото

Принцип простой. Надо собрать устройство, для этого вставить пружину и штырь в специальное отверстие и зафиксировать все гайкой.

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff фото

По идее приспособление надо фиксировать на столе с помощью рычага, создающего вакуум под присоской, но мы не делали этого ни разу. И так удобно.
Ягоды кладутся в специальное углубление и после этого надо нажать на рычаг. Черешня (или вишня) протыкается штырем с крестообразным наконечником, косточка проталкивается в нижнюю часть приспособления, а ягода (в теории) приподнимается на крестообразном металлическом штыре и после этого падает в желобок, откуда в тарелку.
На деле, в идеале ягода без косточки только в 10% попадает по назначению. Чаще всего и в лучшем случае, косточка все-таки проталкивается вниз, но ягода остается в углублении, ее надо вытаскивать оттуда пальцами.
Если вам посчастливилось купить крупную черешню, то можно даже не пытаться избавиться от косточек с помощью этого приспособления. Процентов 50 косточек останется внутри ягоды, пробьется только мякоть.
В принципе, для вишни устройство вполне подойдет. Ягоды вишни редко бывают большими. Может быть они будут легче подниматься на штыре.
В целом мне устройство очень понравилось. сын самостоятельно извлекает с его помощью косточки и кушает ягодки. Процесс его очень увлекает. Раньше он черешню не любил особо, не умел ее есть и приходилось извлекать косточки вручную.
Моется приспособление элементарно, в посудомойку его не рисковала класть, пластмасса мягковатая, как мне кажется.
В целом, я очень довольна, что купила приспособление для удаления косточек вишни Helfer Hoff. Стоит дешево, с своим назначением с небольшими оговорками, но все-таки справляется.
Время использования две недели
Общее впечатление Хорошее приспособление для отделения косточек от вишни

Mоника
У моей бабушки что-то подобное, но намного примитивнее было)))
zombi
ну что ж, и такая вещь бывает нужна на кухне )
Егужинская
Какая интересная техника впервые вижу!
Верусик43
Прикольная штука
Light Sweet
У нас когда-то было что-то подобное, только нужно было в руках держать. Так у крупных ягодок тоже косточка не вылазила. Приходилось по старинке шпилькой вытаскивать.
Lug
Интересное приспособление!
al1-11
уж лучше пальцами...быстрее будет)
Рагнеда
вот уж неправда! сама пользуюсь подобным устройством уже несколько лет, и руки больше в вишни не суну - это приспособление в разы удобнее и быстрее
al1-11
а если нужно 10-15 килограмм вишень отделить от косточек, тоже быстрее и удобней?
Рагнеда
вот как раз такой машинкой быстрее и будет. проверено
al1-11
а-а, ну тогда снимаю шляпу)
Fktrcfylhf
Чего только не придумают в помощь хозяйке. В пору урожая вишни и черешни - незаменимая машинка.
Nezavi
У сестры такая есть, а я, так сказать, брала в оренду. Удобная штуковина, еще ей в подарок досталась, к какой то покупке.
Хиппа
Хорошая штука, нужно прикупить! А то мы все по старинке - шпилькой косточки выковыриваем))
Galina-khresina
Редкостная дрянь. Перевод денег.