Отзыв: Сериал "Линия Марты" (2014) - Больше бы таких фильмов!
Достоинства: Весь фильм Актеры
Добрый день, Читатели сайта «Отзовик»!
Удивительно трогательный и какой-то настоящий, душевный фильм «Линия Марты», смотрится на одном дыхании и это тот фильм, который жалко, что закончился, но и хорошо, что закончился, что не стали растягивать на много сезонов и серий.
По сюжету главная героиня с дочерью въезжают в новую квартиру в старом доме Питера и на стене под обоями находят послание из далекого 1942 блокадного Ленинграда мальчика Юры девочке Марте, которую он обидел, но очень любит. И вот мать и дочкой решают найти эту Марту.
Фильм потрясающий, эпизоды встреч то с одной Мартой, то с другой и воспоминания, до мурашек, эпизодов из блокадного Ленинграда, просто потрясающи. Реакция девочки – современного ребенка, интересы которого лежат в другой области, отличной от истории и войны, реакция на рассказы Март, девочка как будто сама проживает эти истории, перекладывает их на себя и переживает очень эмоционально.
Отдельно хочу сказать об актерском составе. Т к фильм с эпизодами блокадного Ленинграда, то в фильме задействованы наши любимые актёры, которым сейчас уже много лет (в главных ролях Френдлих и Лановой). Но как они играют! Это великолепно! И смешно! И грустно до слез!
А последняя сцена! Она гениальна и очень трогательна.
Рекомендую этот фильм посмотреть всем! Он очень хорош.
Спасибо за внимание и уделенное время!
А последняя сцена! Она гениальна и очень трогательна.
Рекомендую этот фильм посмотреть всем! Он очень хорош.
Спасибо за внимание и уделенное время!
Общее впечатление | Больше бы таких фильмов! |