Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - Один папа, посреди родительского комитета.
Достоинства: Маленькие серии по 24 минуты смотрятся быстро.
Недостатки: В жизни, все несколько сложнее бывает.
Финальный мой осенний отзыв 2020 -го, неожиданно для меня самого, будет о сериале "Родком".
Услужливо предложил мне Ютуб, первую серию. Мол посмотри вот, а вдруг чего интересное.
Смотреть я не собирался. Так, лениво минут 5 глянул. Потом ещё пять ... и посмотрел серию. А потом и вторую ... вполне смотрибельный оказался сериал ...
Начнём откуда нибудь ...
Есть четыре основные типа отцов:
1). *Идеальные папы*(редко встречается, относится к вымирающему виду). Идеал он и есть идеал. Все то нем слышали, но мало кто его видел.
2) *Хорошие отцы* (те, кто действительно стараются, с разной степенью успеха, быть отцами).
3).*Посредственные*(обычно после работы могут поинтересоваться, так чисто походя, - "ну как там дела в школе". И с чувством выполненного долга, гордо развалиться на диване перед зомбо/ящиком).
4). *Негодные*( дело сделали и исчезли за горизонтом, часто не попрощавшись). Потом их ищут, чтобы наградить ... принудительной выплатой алиментов.
Так вот, завязка сюжета ...
Жил себе мужчина один, ещё молодой ... Серёга Шмелёв ... работал он на стройке и думал, что в семейной жизни у него, всё ОК. Но супруга его, имела на сей счёт, мнение другое ... надоело ей быть женой строителя и специалиста оч. широкого профиля, узкой колеи, по совместительству ... и теперь, чтобы совершить невозможное -- оставить сына, после развода, жить вместе с собой, Серёге нужно, как минимум, перейти из третьей категории отцов, во вторую ... Но сложно это, ... потому как Серёга предыдущие 12 лет, был отцом то посредственным ...
В роли Сергея Шмелёва, фигурирует неизвестный мне Виктор Хориняк. В принципе, вполне себе сносно он изображает мужчину, который решился, с некоторыми сомнениями, взять на себя всю полноту ответственности за воспитание сына.
Он готов отважно смести любую преграду, со своего пути. А если смести не получается, то забодать ее(преграду эту), свежевыросшими ветвистыми рогами(супруга подсобила, для усиления пробивного момента).
Новомодная коммерческая куртка, по мотивам М-65, от голандского бренда Vintage Industries, также неплохо сочетается с брутальной щетиной актера.
В родительском комитете(родком), членом которого удумал стать Серёга, много девченок симпатичных. В такой компании, я бы тоже позаседал. Почему бы и нет.
Один, в меру брутальный, строитель, среди молодых мам, смотрится контрастно.
Забавно наблюдать за тем, как Серёга решает некоторые "залежавшиеся" школьные проблемы.
Романтическая линия, уже очевидна. Найдет главный герой себе новую жену. Хотя пока, ко второй серии, дивчина эта и представить себе не может, что у нее будет новый муж. Тем более такой. А старый должен съесть много груш. Хочет он того или нет. Режиссер отдаст распоряжение и будет есть, на полный рот, причём. К тому же, груши полезны, только не для счастливой семейной жизни, а для улучшения пищеварения.
Ещё есть поучительная зарисовка на тему того, как трудно быть сыном поварихи.
Бедного упитанного малыша, даже жалко.
Очень трудно таким справным парням, с характерными фигурами юных сумоистов, потом в армии приходится.
Я бы не назвал сериал этот, комедией в чистом виде. Есть, безусловно, смешные моменты. Это скорее, слегка упрощённая, социальная драма. Сдобренная некоторой долей юмора. Для лучшей усвояемости и расширения зрительской аудитории.
Получится или нет у строителя Сереги стать идеальным папой для своего сына? Я думаю, что ответ очевиден. Ведь это кино.
Но в реальной жизни, очень немногие мужчины, в подобной ситуации, способны координально изменится и начать жить по новому. Потому как, сложно это. Переступить через устоявшиеся привычки. И выйти из такой уютной зоны комфорта. Где просто нужно ходить на работу. А вечером, с пивком, чипсами/орешками и прочими малополезными снеками, медитировать перед телевизором. Увлеченно наблюдая, например, за тем, как 22 здоровых мужика гоняются за одним мячом по полю.
К просмотру сериал "Родком" посоветую.
И поставлю ему четыре звезды. Звезду сброшу, за намеренное упрощение некоторых жизненных ситуаций.
На этом у меня всё.
Всем крепкого здоровья и всяческого позитива. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих ...
P.S. Досмотрел последнюю серию. Речь отца в суде -- огонь. Всё так и есть на самом деле, как он сказал.
Уже более чем ясно, что сериал будет продлён на второй сезон.
Начнём откуда нибудь ...
Есть четыре основные типа отцов:
Так вот, завязка сюжета ...
Один, в меру брутальный, строитель, среди молодых мам, смотрится контрастно.
Ещё есть поучительная зарисовка на тему того, как трудно быть сыном поварихи.
Бедного упитанного малыша, даже жалко.
К просмотру сериал "Родком" посоветую.
На этом у меня всё.
Уже более чем ясно, что сериал будет продлён на второй сезон.
Общее впечатление | Один папа, посреди родительского комитета. |
Мне особенно нравятся флэшбеки в школьное прошлое Шмелева и Сурковой.
В кодексе Бусидо(Путь война/Кодекс самурая) прямо указано.Что если ты ухаживаешь за родителем, который всегда был добр и заботлив по отношению к своим детям, то в таком проявление сыновней(дочерней) почтительности нет ничего особенного.
А вот если ты будешь, не смотря ни на что, заботится о нерадивом родителе, для которого к примеру, как Вы Лена, указываете был всегда важен телевизор, да бутылка, то это и есть настоящее проявление сыновней (дочерней) почтительности.
И именно такое поведение, с точки зрения японцев, однозначно должно быть достойно уважения.
Спасибо Вам за похвалу. Это лучшая награда автору. Когда его отзывы читаются с интересом).
Посмотрите первую серию. Это самый верный способ проверить.
Серию посмотрю. Спасибо.
Вот видите. Не зря Вы старались. Это высокий бал. Мой за 9 классов, был 4.1.
Пожалуйста.Рад,что мой отзыв оказался Вам полезен).
Приятного вам просмотра).
Вот так незаметно подкралась к нам зима).
Мужчине, попавшему в своеобразный Бермудский треугольник -- работа//диван+телевизор//ночной сон, сложно из этой геометрической фигуры выбраться. А потом, уже и не хочется. Возникает иллюзия, что всё так и должно быть. Мол, все так живут. Ну а за границами треугольника того, остаются дети и некогда любимая( если она когда либо была любимой), жена.
Очень типичная ситуация.
Отец молодой пытается быть папой нормальным. Девченки ищут себе мужей. Или страдают от невнимательности супругов. Ну а раз муж, не уделяет должного внимания жене, то … Правильно, она в конце концов найдет себе того, кто ей это внимание уделять будет. Потому как каждый человек хочет свой кусочек счастья. Пусть и не большой, но именно свой.
Глянь первую серию. Там всего минут 20, с копейками. Не понравится, так и смотреть дальше не будешь.
Если актер нравится. То конечно посмотрите. Хорняка, в сериале этом много.
Куда как проще, просто на работу ходить.
И выполнять роль банкомата.
А вот непосредственно заниматься воспитанием детей, на порядок сложнее.
А чем иметь такого мужа, дармоедов, как у школьной поварихи, так уж лучше не иметь ни какого.
Спасибо, Наташа, что читаете мои отзывы).