Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Fairy Platinum - Справляются идеально, но есть более экономичный аналог (фото до и после)

Достоинства: отмывают на 5++
Недостатки: дорого обходится мойка
Таблетки для посудомоечной машины Fairy Platinum никогда бы не купила, так как меня более чем устраивает результат таблеток Fairy all in one (а стоят они дешевле). Не купила бы, если б случайно их не купил в магазине муж. Пришлось тестировать, хотя в результатах я ни разу не сомневалась.

Но для начала немного о составе и характеристиках.

Состав Fairy Platinum в отличие от таблеток Fairy all in one на упаковке указан. В составе фосфаты, неионогенные ПАВ, кислородсодержащие отбеливатели, поликарбоксилаты, фосфонаты, энзимы, ароматизирующие добавки, цитронеллол, лимонен, линалоол. В общем все та же химия. Даже запах на 100% совпадает с Fairy all in one.

Таблетки для посудомоечной машины Fairy Platinum фото

Специально решила сравнить характеристики обеих версий таблеток, заявленные производителем.
Про Fairy Platinum заявлено, что таблетки удаляют жир, в том числе из посудомоечной машины. Удаляют сложные пятна ( что за сложные такие пятная я не поняла), придают блеска, защищают серебро и стекло, защищают от образования накипи. Таблетки не нужно разворачивать - они саморастворяющиеся. Имеют функции соли и ополаскивания. Также таблетки эффективны при низних температурах.

Те же самые характеристики производитель заявляет для таблеток Fairy all in one (мой отзыв). Разницы нет ни в едином пункте.

Так зачем платить больше? Таблетки Fairy all in one (в упаковке 26 штук) стоят в среднем 350 рублей, таблетки Fairy Platinum (в упаковке 20 штук) тоже 350 рублей. Но учитывая разницу в количестве, получаем, что у первых мойка обходится в 13,5 рублей, а у вторых - 17,5 рублей.

Результаты мытья таблеток Fairy Platinum весьма убедительны. Судите сами.

Таблетки для посудомоечной машины Fairy Platinum фото

Еще раз прошу прощенья за фотографии грязной посуды, но без этого никак. Наглядно )

Резюме: несмотря на то, что Fairy Platinum идеально справляется со своей работой, больше эти таблетки я покупать не собираюсь, т. к. платить за название считаю неразумным. Fairy Platinum могу порекомендовать только тем, кто считает, что за увеличением цены неизменно следуют улучшение качества. Увы, это продуманный маркетиноговый ход, рассчитанный на тех, кто на себе не экономит.

Для повседневных нужд мне вполне достаточно таблеток Fairy all in one (мой отзыв)

Также неплохими считаю таблетки Finish all in one (мой отзыв). Чуть хуже, но тоже неплохо.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Справляются идеально, но есть более экономичный аналог (фото до и после)

zombi
а вот я вообще никогда не видела в продаже таблетки для ПММ фирмы Fairy. Покупаю только Finish поэтому
Rucolca
да, они есть далеко не во всех магазинах. У нас продаются в Ленте, Дикси и Спаре.
Молния17
Тоже смотрела на эти таблетки...но пользуюсь cleanok из-за дешевизны))
tylsk
Надо такие попробовать, тоже поглядывала уже на них
Julya78
Чего-то мне захотелось купить посудомоечную машину...)
Rucolca
если народу больше 3х - вещь полезная. Особенно по праздникам выручает. У нас 5 человек - запускаем 1 раз в день в среднем
Улыбоччка
очень наглядно "отозвались" ))
Хиппа
Позитивненько выглядят)
Lariska-rediska
Такие классные! А говоря, что еще гель хорошо справляется!
Free
отличнейшие таблы, я очень довольна
zazakon
шта? таблы? Господи…
zazakon
Разница в концентрации нПАВ! бывают <5, 5-15, 15-30.
Соответственно Мощность отмывания.
БусинкаНата
Самые любимые таблетки. Отмывают отлично даже с нашей ужасно жёсткой водой