Отзыв: Подголовники с монитором и DVD Polyvox PAV-D10 - Качество определённо выше чем стоимость.
Достоинства: Высокое качество материалов отделки и сборки, комплектующие, внешний вид.
Недостатки: пока не нашёл
После покупки нового автомобиля КИА РИО, дети задали вполне резонный вопрос, "папа а где мы будем смотреть наши мультики?". В предыдущем автомобиле были установлены подголовники с монитором.
Уже имея горький опыт использования аналогичного устройства на предыдущем автомобиле Volkswagen Polo, купленном на Али Экспресс и процедурой обмена неисправного монитора, длиною в три месяца, в этот раз решил не рисковать и приобрести подголовники на Родине! После долгих "мук выбора", поездок на Митинский Радиорынок, Горбушку, стало понятно что то что есть на российском рынке, это тот же Али Экспресс, только дороже, но уже с нормальной гарантией.
Неожиданно наткнулся на одном из автомобильном интернет-магазине на предложение подголовников FORD-1774529 РОLYVОХ РАV-D10, сразу заинтересовался, внешне подголовники отличались от всех что я до этого видел, смущало только одно, это указанное разрешение.
Позвонил в магазин, сказали "приезжайте, подключим, посмотрите", хорошо что у нас ещё деньги за "посмотреть" не берут! Приехал и был приятно удивлён, качество картинки не хуже чем на китайских, а яркость экрана даже выше и есть антибликовое покрытие матрицы, главное не забыть удалить защитную плёнку с экрана.
С установкой подголовников пришлось попотеть, там хоть и есть вариант быстрой установки, но я решил не разводить висящих проводов в прикуривателе и установить всё на постоянной основе, с блоками согласования и питанием от бортовой сети.
Подголовники изготовлены из качественной кожи, салон у меня хоть и тканевый, всё равно пришлось покупать чехлы на сидения, подобрал в один, в один, под кожу подголовников, теперь всё солидно смотрятся в автомобиле, имеют регулировки как по высоте, так и по наклону, а автоматическая шторка, которая открывается при включении и закрывается при выключении, это вообще "песня"!
Была мысль поменять матрицу, разобрал один подголовник, но потом решил не заниматься "геморроем", в принципе и так всё устраивает, внутри всё сделано на совесть, ни каких китайских "соплей" и шлейфов, как на предыдущих подголовниках, где приходилось постоянно открывать экран для загрузки диска, из-за чего приходилось два раза менять шлейф, который ломался на изгибе! Здесь же, загрузка диска производится сверху подголовника. Порадовало и наличия вентилятора охлаждения, что гарантирует отсутствие зависания, при перегреве процессора.
Большой плюс, это отсутствие нажимных кнопок, которые дети могут легко сломать, кнопка только одна с функционалом вкл/выкл, всё остальное управление или с пульта, который идёт с каждым подголовником или на сенсорном экране.
Минусы конечно тоже есть, это устаревшие кодаки видео, часть скаченных видео приходится конвертировать в avi формат, но для меня, это в принципе вообще не проблема!
Сейчас подумываю приобрести мультимедиа плеер на андроиде, подключить к подголовникам и существенно улучшить эту развлекательную систему.
И да, никаких запахов дешёвого пластика, на предыдущей машине воняли месяца два.
Общее впечатление | Качество определённо выше чем стоимость. |