Отзыв: Сгущенное молоко "Тяжин" - Вкусное, но к сожалению открывается с железной крошкой.

Достоинства: Вкус, состав.
Недостатки: Металлическая крошка.
Однажды смотрели с мужем вечером кино, пили чай со сгущенным молоком "Тяжин", и я вдруг закашлялась, сильно заболело горло. Еле еле продышалась, прошло только через два дня. Через некоторое время опять купили сгущенное молоко этой фирмы, и я заметила, что при открывании крышки консервным ножом по краям банки в молоке образуется мелкая железная крошка! Вероятно, ею я в прошлый раз и поранилась.

Сгущенка Тяжин

На этот раз я аккуратно вытащила все неприятные крошечки и перед тем, как взять в рот ложку со сгущенным молоком, тщательно ее (ложку) со всех сторон осматривала. Не поранилась, но все равно, неприятный инцидент...
Вот, на этой фотографии я попыталась запечатлеть крошечку железа:

Сгущенка Тяжин

В составе у молока есть нормализованное молоко и сахар. При рассасывании во рту можно заметить некие песочно-мелкие элементы, типа сухого молока или крахмала, которые тоже есть в составе. Но они настолько мелкие, что даже не мешают. Растительных белков в составе нет.

Сгущенка Тяжин состав

Выглядит банка, как та, к которой мы привыкли с советского детства, синяя с голубыми и белыми треугольничками.
Произведено молоко в городе Тяжин, потому так и называется. Впервые слышу про такой город!

Есть рекомендации к применению продукта:

Сгущенка Тяжин

Сгущенка сладкая, по консистенции не густая, но тянется хорошо.
Цвет - кремовый.
Вкусная. Только не понимаю, чего банка крошится. Этим же ножом открываем и другие банки, и нет крошек.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вкусное, но к сожалению открывается с железной крошкой.

Mayram
Мне кажется крошка зависит от открывашки, на своем опыте поняла это.
Попробую поменять открывашку.
Lepestok-Tanya
Зато это именно то сгущенное молоко, которое настоящее, которое по ГОСТу, как в советское время! Очень вкусное, настоящее!
Согласна.
Mayram
да согласна, состав идеальный, ничего лишнего.
юлианнаЯсонова
вкуснотища
Nessy333
Ням-ням. Но для крема она жидковата.
Anna 83
Для крема ее можно немного поварить. Лично я очень люблю крем с вареной сгущенкой!
Листик
наше любимое!
Vikylenka19
попробую сегодня с блинчиками.
Купи современную открывалку.
Это какую такую?
inola gei
С двумя ручками и ключом ,открывает как по маслу.Да и не новость такая открывалка,у меня уже лет 10 такая,никаких страшных краёв как на верхнем снимке
ivenera
Замечательная открывашка. Только сын у нас ее за 2 мин.разобрал.
inola gei
А юным механикам и рационализаторам не место среди кухонных принадлежностей,там им волю дай,так они всё по разбирают и пораскурочат,вон Лего взяли и в сад в тенёчек играть. )))))
Nessy333
И то, только крупное лего!
Точно))))
ivenera
Прям захотелось)
Kanker
Очень вкусная сгущенка!!! благодаря ей, гуглу и вашей статье я оказался на замечательном сайте впервые...
Nessy333
Это очень и очень приятно! Осваивайтесь!