Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - В восторге от просмотра, супер
Достоинства: Красивый финал, интересная завязка.
Первый раз я смотрела фильм давно. Фильм понравился очень. Сопереживала, но, думаю, видела только внешнюю сторону. Или, лучше сказать, видела не всю глубину и многогранность сюжета и характеров героев. Теперь пересмотрела и поняла - в чем особенность кинофильмов которые можно пересматривать по 10 раз. В качестве в жизненности в подлинности в том, что все и каждый кто делает такие фильмы вкладывает свою душу и тогда рождается фильмы такого уровня. После таких фильмов вспоминаешь что кино это тоже исскуство. Такие фильмы именно выдающееся произведение исскуства. Возможно шедевр, хоть для меня это слово звучит слишком пафосно по отношению к этой кинокартине. Это кино - это жизненное, непафосное в нем каждый раз, когда пересматриваешь увидишь линию или поступок который пропустил неправильно оценил. Такое кино это большая удача как для сьемочной группы так и для зрителей. Такие картины меняют мир к лучшему. Спасибо всей сьемочной группе за их труд.
Хорошо что фильмы такого уровня были. Очень хочется, чтобы качественное кино возродилось.
Общее впечатление | В восторге от просмотра, супер |